28 Gennaio 2018 - 13:06

Tennis: Roger Federer vince gli Australian Open

Nella finale degli Australian Open Roger Federer batte in 5 set il croato Marin Cilic e vince il torneo per la sesta volta in carriera

Tutto come previsto agli Australian Open. Roger Federer, numero 2 del mondo, ha sconfitto in finale il croato Marin Cilic conquistando per la sesta volta il titolo nella terra dei canguri. Per lo svizzero è il secondo titolo consecutivo, il terzo in un anno considerando anche Wimbledon.

Per Federer si tratta del 20esimo titolo di uno Slam. Un vero e proprio dominio, cominciato con la vittoria di Wimbledon nel 2003, contrastato solo in parte negli ultimi anni da Djokovic e Nadal. Sembrava finito quando, nel 2016, decise di chiudere la stagione prima delle olimpiadi in Brasile per curarsi il ginocchio. Invece eccolo tornare nel 2017, rinato a 36 anni di età. Per lui un anno quasi perfetto, in cui perde solamente 5 partite.

Nulla da fare invece per Cilic, che perde la seconda finale Slam consecutiva con Federer, dopo Wimbledon, e resta ad un unico successo in carriera, quello dello Us Open 2014.

Primo set che scorre via velocemente, con il croato incapace di reagire al gioco prodotto da Federer, che strappa 2 volte il servizio all’avversario. Secondo set molto più equilibrato, con Cilic che rischia nei turni di battuta, ma poi non riesce a chiudere un set point. Nel tie break dimostra più carattere dello svizzero e porta a casa il set.

Nel terzo set il croato perde malamente il servizio nel quinto game e non riesce più a recuperare lo svantaggio. Nel quarto set lo svizzero passa in vantaggio, ma poi accusa un leggero calo fisico e si fa raggiungere e poi superare da Cilic. Risultato di parità, si va al quinto set. Nel quinto set Cilic non riesce a contrastare Federer che vince 6-2 6-7(5-7) 6-3 3-6 6-1.