La Prova del Cuoco: Pan di banane di Anna Moroni
Anna Moroni oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, propone la sua ricetta del pan di banane
Nella puntata di oggi 27 Febbraio de La prova del Cuoco, condotto da Antonella Clerici, Anna Moroni propone la sua versione del pan di banane, dolce semplice e gustoso.
Ingredienti
- 350 g di banane ben mature;
- 175 g di latte fresco intero;
- 350 g di zucchero;
- 80 g di burro;
- 1 uovo grande (70 g);
- 1 pizzico di sale;
- 350 g di farina 00;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- burro e pangrattato;
Procedimento
Frullare le banane, il latte, il burro, lo zucchero e l’uovo e aggiungere alla farina e al lievito che precedentemente abbiamo unito in una ciotola. Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrare e passare il pangrattato nello stampo scelto per cuocere il dolce e versare il composto. Infornare a 180° per 40 minuti. Mentre il dolce cuoce, sciogliere del cioccolato fondente in un pentolino. Quando è pronto servire una fetta con un po’ di cioccolato sopra.
ARTICOLO PRECEDENTE
La Prova del Cuoco: Millefoglie di Crespelle di Andrea Mainardi
ARTICOLO SUCCESSIVO
Fire and Blood, il nuovo lavoro di George R.R. Martin sui Targaryen
Lascia un commento