1 Marzo 2018 - 13:03

La Prova del Cuoco: Anna Moroni presenta la Torta Ubriaca

la prova del cuoco

Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, Anna Moroni propone la sua versione della Torta Ubriaca

Nella puntata di oggi 1 Marzo de La prova del Cuoco, condotto da Antonella Clerici, la cuoca Anna Moroni ha proposto la sua versione della Torta Ubriaca.

Ingredienti

  • 150 g farina 00;
  • 200 g di burro;
  • 1 bicchiere di vino rosso;
  • 4 uova;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 70 g di cioccolato fondente;
  •  300 g di zucchero;

Procedimento

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro, lo zucchero e unire un bicchiere di vino rosso. In una ciotola a parte unire le uova con la farina setacciata e il lievito, amalgamare per bene il composto. Prima di unire i due composti, prelevare un bicchiere dal composto al cioccolato che servirà come decorazione del dolce. Mettere in forno statico per 40 minuti a 180°.

Quando il dolce sarà tiepido, versare il bicchiere che avevamo precedentemente tenuto da parte e servire.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *