La Prova del Cuoco: lo strudel di erbe di campo di Anna Moroni
Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, Anna Moroni propone la ricetta dello strudel di erbe di campo
Nella puntata di oggi 13 Marzo de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, Anna Moroni propone una semplice ricetta dello strudel di erbe di campo.
Ingredienti
Per la pasta strudel
- 300 g di farina 00
- 80 g di olio evo
- 100 g di acqua
- 1 uovo
- sale
Per il ripieno
- 1,2 kg di erbe di campo (bietolona, cicoria, foglie di barbabietola rossa, broccoletti, spinaci, borragine)
- aglio
- 100 g di speck
- 50 g di gruviera a tocchetti
- 50 g di fiordilatte a tocchetti
- paprika piccante
Preparazione
Lavare e lessare le erbe di campo in poca acqua salata. Ripassarle in padella con olio, aglio e speck croccante. Una volta insaporite, spegnere il fuoco e aggiungere sale, paprika, groviera e fiordilatte.
Nel frattempo preparare la pasta strudel. In una ciotola mescolare farina, olio, acqua, l’uovo e un pizzico di sale. Per renderla più morbida, coprire l’impasto con la pentola calda con cui si sono cotte le verdure e lasciar riposare. Successivamente, stendere l’impasto sottile e mettere le verdure al centro. Chiudere lo strudel e infornare a 180° per 45 minuti.
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