18 Luglio 2019 - 23:38

Amichevoli estive, la nuova Roma ne fa 12. Torino a fatica, Atalanta ok

roma, amichevoli estive

La ‘prima’ Roma di Fonseca esordisce con 12 gol al Tor Sapienza; il Torino di Mazzarri suda ma vince con la Pro Patria, Atalanta bene

Tempo di esordio per la Roma di Paulo Fonseca dopo i primi giorni di ritiro precampionato: i giallorossi hanno disputato un’amichevole a porte chiuse a Trigoria contro il Tor Sapienza, club che militerà in Serie D.

Risultato a doppia cifra per i giallorossi: 12-0. Due squadre totalmente diverse nei 90 minuti: nel primo tempo, il mattatore è Patrick Schick, autore di una doppietta, seguito dalle reti di Perotti (su rigore), Spinazzola e Spinozzi (calciatore in esubero dalla Primavera). Nella ripresa, gli altri 7 gol del match, grazie alle doppiette di Florenzi e Mirko Antonucci, oltre alle marcature di Under, Dzeko e un autogol. Buone risposte per il tecnico portoghese dopo la prima sgambata.

Tra gli altri club di Serie A scesi in campo, fatica il Torino di Walter Mazzarri: nell’ultima amichevole prima dell’Europa League, i granata devono rimontare per avere la meglio sulla Pro Patria (club di Lega Pro). Dopo il vantaggio di Belotti, i lombardi fanno 1-2 tra primo e secondo tempo, ma il Toro vince la partita grazie ad Ansaldi e ancora al ‘Gallo’, in due minuti tra il 56′ e il 58′.

Infine, seconda uscita stagionale invece per l’Atalanta di Gian Piero Gasperini: la ‘Dea’ supera con un netto 9-0 il Brusaporto: sugli scudi sale Colley (doppietta), giovane della Primavera che ha regalato il titolo nel campionato di categoria nella scorsa stagione ed in rampa di lancio. Da segnalare anche le prime reti dei nuovi acquisti Malinovskyi (su rigore) e Luis Muriel, oltre alla tripletta di un altro giovane promettente, Amad Traore, 17 anni.