7 Marzo 2018 - 20:13

Champions League: Vince il Basilea, ma a passare è il Manchester City

Manchester City

All’andata per il Manchester City in Svizzera è stato tutto semplice, battendo il Basilea per 0-4. Il Basilea che ha un passo e mezzo fuori dalla Champions League, per passare ha bisogno di un miracolo

Rispetto al match d’andata, il Manchester City cambia 9/11 della squadra. Il primo cambio avviene a porta, dove Ederson riposerà e farà spazio a C. Bravo. In difesa cambiano tutti e 4 e titolari vedremo:”Danilo, Stones, Laporte, Zinchenko”.

A centrocampo l’unico confermato è stato Gundogan, che verrà affiancato da Yaya Tourè e il giovane promettente Foden. Riecco titolare al centro dell’attacco Gabriel Jesus, supportato da l’instancabile Sanè e Bernando Silva.

Il Basilea cambia pochissimo rispetto alla scorsa partita. Vediamo sedere in panchina il talentuoso Xhaka, e il cambio più importante avviene in attacco dove Stocker lascia il posto a Bua, che insieme a Elyounoussi supporterà l’unica punta Oberlin.

Le formazioni ufficiali

City (4-3-3)Bravo, Danilo, Stones, Laporte, Zinchenko, Gündogan, Yaya Touré (C), Bernardo, Foden, Sané, Jesus.

Basilea (3-4-3): Vaclik; Suchy, Frei, Lacroix; Lang, Serey Die, Zuffi, Riveros; Bua, Oberlin, Elyounoussi.

Il Match:

Come all’andata, anche al ritorno il Manchester City passeggia sul prato verde e riesce ad entrare facilmente la rete del vantaggio. Dopo solo 8′ minuti è Gabriel Jesus ha trovare la rete dell’1-0, appoggiando in rete la perfetta palla di Bernardo Silva.

Il Basilea però ci prova, e con le diverse occasioni create riesce a sfondare la difesa ospite al 17°, trovando la rete dell‘1-1 con Elyounoussi. Il City continua a creare occasioni pericolose, ma il Basilea dopo il gol del pareggio ha preso coraggio e mantiene il ritmo dei citizens.

Nel secondo tempo continua il possesso palla della squadra di Guardiola, ma anche creando occasioni pericolose non riesce a trovare le rete del vantaggio. Dopo un lunghissimo possesso palla, e mantenimento del risultato, è il Basilea a trovare la rete del vantaggio al 71° con Lang.

Dopo il vantaggio ospite, è ancora una volta il Basilea a essere pericoloso. Il Manchester City si concentra principalmente sul possesso palla, senza riuscire a sfondare la difesa svizzera.

Da un azione pericolosa da parte dei rosso-blu, i padroni di casa ne escono con un perfetto palleggio tutto di prima, arrivando in porta ma il portiere del Basilea si fa trovare pronto deviando in calcio d’angolo.

Dopo 2 minuti di recupero arriva il fischio finale. La vittoria del Basilea per 2-1 non varia il risultato finale, ed è il Manchester City a conquistare i quarti di finale grazie allo 0-4 dell’andata.