18 Settembre 2019 - 23:01

Disastro Atalanta, la prima in Champions è un incubo

Clamoroso crollo dell’Atalanta all’esordio in Champions League. La Dea perde 4-0 a Zagabria contro la Dinamo e ora il cammino nel girone si fa in salita

Pesante crollo dell’Atalanta al debutto in Champions. I nerazzurri pagano lo scotto del debutto nella massima competizione per club e vengono battuti con un netto 4-0 da un’ottima Dinamo Zagabria, squadra nella quale ci sono molti elementi giovani e interessanti, Dani Olmo su tutti. Per i ragazzi di Gasperini la strada verso la qualificazione si fa ora molto difficile.

La Partita

Primo tempo shock dell’Atalanta che di fatto assiste inerme allo show della Dinamo Zagabria che chiude la prima frazione in vantaggio addirittura di 3 reti a zero. Il risultato si sblocca già dopo 10 minuti con Leovac che conclude un’azione caparbia di Stojanovic. Il raddoppio arriva alla mezz’ora con Orsic, al termine di una manovra iniziata da una magia di Olmo. Lo stesso Orsic cala il tris, e la personale doppietta, nei minuti finali di tempo battendo Gollini da due passi.

La ripresa si apre con un doppio cambio per Gasperini che inserisce Pasalic e Malinovsky ma lo spartito della partita rimane invariato. Al 68′ Orsic firma la sua tripletta, imbeccato in area di rigore da un filtrante di Theophile-Catherine. Nel finale Pasalic e Zapata vanno vicini al gol della bandiera ma per l’Atalanta non è chiaramente serata e la partita si spegne con una grande delusione per il popolo bergamasco.

IL TABELLINO DI DINAMO ZAGABRIA-ATALANTA:

Dinamo Zagabria (3-4-1-2): Livakovic; Theophile-Catherine, Dilaver, Peric; Stojanovic, Moro, Ademi, Leovac; Olmo; Petkovic, Orsic.

Atalanta (3-4-2-1): Gollini; Toloi, Djimsiti, Masiello; Hateboer, De Roon, Freuler, Gosens; Ilicic, Gomez; Zapata.

MARCATORI: 10′ Leovac, 31′ 42′ 68′ Orsic