13 Settembre 2020 - 12:39

Juventus-Novara 5-0, cronaca e tabellino del match

Pirlo, Juventus

Juventus-Novara 5-0, la cronaca della prima uscita bianconera di Andrea Pirlo: Cristiano Ronaldo apre le danze

Juventus-Novara si sfidano allo Juventus Training Center nell’unica amichevole precampionato dei bianconeri. Ottima prestazione della Vecchia Signora che cala il pokerissimo.

La cronaca del match

La Juventus cerca di interpretare le idee espresse da Andrea Pirlo in conferenza stampa. I bianconeri scendono in campo con una linea a tre che si trasforma a quattro in fase di non possesso. I padroni di casa aggrediscono molto alti con la voglia di recuperare palla. Nonostante ciò la prima occasione la crea il Novara.

I bianconeri incominciano a scaldarsi con dei tiri da fuori di McKennie e Ronaldo. Il portoghese arriva nuovamente al tiro al termine di un’azione manovrata. Cuadrado scalda i guantoni di Lanni con un bel diagonale destro. Al 20′ Ronaldo sblocca la partita: la Juventus costruisce molto bene e una volta arrivata sulla trequarti apre gli spazi grazie alla qualità del portoghese e Kulusevski che triangolano e portano in vantaggio Madama.

Grandissima palla gol sui piedi di Ramsey che a tu per tu con Lanni si fa ipnotizzare. Passano pochi minuti ed è protagonista di nuovo Ronaldo, che ne salta tre e dialoga con McKennie prima di arrivare al tiro e chiamare Lanni al miracolo. Sul finire del primo tempo altra occasione per Ramsey, che di esterno non riesce a gonfiare la rete. Molto bene la prima frazione di gioco del neo acquisto McKennie.

Iniziano le girandole dei cambi, con Arthur e Bentancur a guidare il centrocampo bianconero. Va vicino alla rete Pjaca, entrato in campo con molta voglia di fare. Il gol del raddoppio lo realizza Ramsey: il gallese si inserisce bene e imbeccato da un esterno delicato di Douglas Costa non lascia scampo al portiere.

Si fa vedere anche il Novara che sviluppa una trama di gioco con Cisco. Gli ospiti non sfruttano un errore in uscita della Juventus: Gonzalez cerca un pallonetto su Buffon che non si fa beffare. Il colpo del ko porta la firma di Pjaca: il croato servito sempre da Douglas Costa prima calcia addosso a Lanni e poi sulla ribattuta fa centro. Gioia del gol anche per Portanova che sfrutta una grande verticalizzazione di Bentancur. Il giovane esterno si ripete subito dopo e sigla la doppietta personale.

Juve Novara 5-0: risultato e tabellino

Reti: 20′ Ronaldo, 56′ Ramsey, 66′ Pjaca, 90′ e 93′ Portanova

Juventus (3-5-2): Szczesny (46′ Buffon); Danilo (63′ Rugani), Bonucci (46′ Demiral), Chiellini (46′ Pellegrini); Cuadrado (63′ De Sciglio), Ramsey (63′ Nicolussi), McKennie (46′ Bentancur), Rabiot (46′ Arthur), Alex Sandro (63′ Portanova); Ronaldo (46′ Pjaca), Kulusevski (46′ Douglas Costa). All. Pirlo. A disp. Pinsoglio.

Novara (4-3-2-1): Lanni; Pagani (66′ Lorenzi), Bellich (46′ Lamanna), Bove (66′ Pogliano), Cagnano; Nardi (46′ Hrkać) (66′ Bianchi), Collodel (80′ Spitale), Schiavi (66′ Zunno); Cisco (66′ Buzzegoli), Panico (66′ M. Tordini); Bortolussi (46′ Gonzalez). All. Banchieri. A disp. A disp. Ujkaj, Marricchi, Spada, N. Tordini, Baldi, Pinotti.