16 Marzo 2018 - 12:36

La Prova del Cuoco: le zeppole di San Giuseppe di Sal De Riso

la prova del cuoco

Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, le zeppole di San Giuseppe di Sal De Riso

Nella puntata di oggi 16 Marzo de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, Sal De Riso propone la sua ricetta delle zeppole di San Giuseppe.

Ingredienti

Per la crema pasticcera

  • 350 g di latte fresco
  • 150 g di panna fresca 35% M. G.
  • 180 g di tuorli d’uova (9 uova)
  • 150 g di zucchero
  • 40 g di amido di mais
  • 2 g di sale
  • 1/2 limone
  • 1 bacca di vaniglia

Per la paste bignè

  • 500 g di acqua
  • 200 g di burro
  • 10 g di sale
  • 500 g di farina 00
  • 650 g di uova intere

Per guarnire

  • Marmellata di amarena
  • Amarene sciroppate

Procedimento

Sciogliere in una pentola il burro nell’acqua. Una volta sciolto, aggiungere il sale e la farina e mescolare energicamente finché il composto non diventa compatto e si stacca dalle pareti della pentola. Trasferire l’impasto in una planetaria, aggiungere in due volte le uova e azionare la macchina. Mettere il composto ottenuto in una sacca da pasticcere con beccuccio di acciaio di 14 mm e creare sulla carta forno la classica forma delle zeppole. Cuocere in forno a 190° o friggere in olio di girasole alto oleico.

Per la crema: far scaldare il latte e la panna con la vaniglia e la buccia di limone. A parte amalgamare le uova con lo zucchero e la farina. Quando il latte è caldo, aggiungere il composto di uova e far asciugare a fuoco lento.

Una volta pronte e fredde le zeppole, tagliarle a metà, farcire prima con la confettura di amarena, poi con la crema e richiudere con l’altra metà. Spolverare con lo zucchero a velo, aggiungere un altro ciuffo di crema e guarnire con 3 amarene.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *