La Prova del Cuoco: il ripieno goloso di Daniele Persegani
Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, la ricetta del ripieno goloso di Daniele Persegani
Nella puntata di oggi 27 Marzo de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, dopo un sentito omaggio a Fabrizio Frizzi, viene proposta la ricetta del ripieno goloso di Daniele Persegani, insieme ad un contorno di patate al latte.
Gli ingredienti
Per il ripieno goloso
- 600 g di macinato misto
- 200 g di mortadella
- 8 fette di prosciutto di praga
- 4 cucchiai di prezzemolo tritato
- 200 g di formaggio grattugiato
- 4 uova
- 1 kg di scarola
- 1/2 peperone rosso e 1/2 giallo
- 5 filetti di alici sott’olio
- 20 g di capperi dissalati
- 60 g di uvetta
- 60 g di pinoli
- pane grattugiato q.b.
- noce moscata q.b.
- olio evo, sale e pepe
Per le patate
- 4 patate
- 4 cipolle
- latte
- sale e pepe
Preparazione
In una planetaria o a mano mescolare il macinato, prosciutto di Praga a pezzetti, ricotta, mortadella, formaggio grattugiato, uova, prezzemolo, noce moscata, pan grattato e capperi. Azionare il macchinario. Nel frattempo, stropicciare un foglio di carta forno, bagnarla con l’olio e spargere il pan grattato. Adagiare le fette di prosciutto di Praga intere, la scarola soffritta, il ripieno preparato nella planetaria, i peperoni spellati in padella, le acciughe. Arrotolare con l’aiuto della carta forno e infornare a 180° per 45 minuti.
Per il contorno, pelare le patate, tagliarle a rondelle e adagiarle in una pirofila. Mondare e tagliare anche le cipolle e adagiarle sulle patate. Salare e pepare e ricoprire fino a metà con del latte. Infornare a 180° per 15 minuti con carta stagnola e per 30 minuti scoperte.
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