5 Ottobre 2018 - 12:06

La Prova del Cuoco, 5 Ottobre: Cavatelli finferli, sgombro, pecorino

la prova del cuoco

Nuova ricetta de “La Prova del Cuoco”: oggi la chef Anna Maria Palma prepara i cavatelli con finferli, sgombro e pecorino

Ingredienti e procedimento per preparare a casa vostra i cavatelli con finferli, sgombro e pecorino di Anna Maria Palma, chef in forze a “La Prova del Cuoco”, il cooking show condotto da Elisa Isoardi.

Ingredienti

  • 200 gr di semola
  • 100 gr di farina
  • 150 ml di acqua
  • 15 gr di funghi porcini secchi
  • 4 filetti di sgombro
  • 1 scalogno
  • 50 gr di pecorino
  • sale, olio e prezzemolo q.b.

Procedimento

In una ciotola, mescoliamo la semola e la farina per ottenere i cavatelli. Li cuociamo nell’acqua rinvenuta dai funghi secchi, che darà ai cavatelli un colore simil-integrale.

Per il condimento facciamo appassire insieme i filetti di scalogno, i finferli ed i funghi. Aggiungiamo un pizzico di prezzemolo ed olio.

Scoliamo i cavatelli e li saltiamo in padella col condimento.

Impiattiamo aggiungendo formaggio grattugiato e prezzemolo.