29 Marzo 2018 - 12:38

La Prova del Cuoco: cosciotto di agnello ripieno in crosta

la prova del cuoco

Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, il cosciotto di agnello ripieno in crosta di Anna Moroni

Nella puntata di oggi 29 Marzo de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, Anna Moroni propone la sua versione del cosciotto di agnello ripieno in crosta con contorno di puntarelle.

Ingredienti

Per l’agnello

  • 1 cosciotto di agnello
  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 150 g di prosciutto cotto
  • senape
  • aglio tritato, rosmarino
  • olio evo, sale, pepe
  • uovo con un goccio di latte
  • mandorle a lamelle

Per il contorno

  • 1 mazzo di cicoria catalogna
  • aglio
  • pasta di acciughe
  • un goccio di limone e aceto
  • olio evo

Preparazione

Con l’aiuto della carta forno, battere con il batticarne il cosciotto d’agnello disossato. Salare, pepare, aggiungere l’aglio tritato e il prosciutto cotto a listarelle. Chiudere e sigillare con lo spago. Infornare a 180°-190° per 45 minuti. Una volta cotto, prendere la pasta sfoglia ben fredda, spalmare la senape, porre al centro il cosciotto d’agnello e arrotolare il tutto. Spennellare con uovo ed un goccio di latte e spolverare con mandorle a lamelle. Infornare per 20 minuti a 180°, poi alzare a 200° finché la crosta non diventi dorata.

Per il contorno, estrarre le puntarelle dalla cicoria catalogna, tagliarle a strisce sottili nel verso verticale e metterle a bagno in acqua, ghiaccio e limone. Nel frattempo emulsionare la pasta di acciughe con olio, aglio, limone e aceto. Scolare la verdura e condire con la salsa appena fatta. Lasciar riposare per 20-30 minuti.

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