La Prova del Cuoco: carciofo grigliato con piselli e acciughe
Nella puntata di oggi, 11 Marzo, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, il carciofo grigliato con piselli e acciughe
Nella puntata di oggi 11 Marzo de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Natale Giunta prepara il carciofo grigliato con piselli e acciughe.
Ingredienti per 2 persone
- 2 carciofi
- 1 limone
Per la crema di piselli
- 1 porro
- 150 g di piselli
- 50 g di granella di pistacchi
- 1/2 peperoncino
Per la salsa di acciughe
- 100 ml di panna fresca
- 30 g di filetti di acciughe
- 1 limone
- mollica di pane tostata, peperoncino, olio evo, brodo vegetale, sale e pepe q.b.
Preparazione
Pulire il carciofo privandolo delle foglie esterne e la parte superiore. Metterlo a bollire in acqua, sale e limone. Una volta sbollentati per qualche minuto, scolarli e grigliarli.
In una pentola, mettere a cuocere i piselli in un fondo di olio ed il porro tagliata finemente. Aggiungere anche il peperoncino. Frullare il tutto.
A parte, in un becker, versare la panna, le acciughe, il peperoncino ed il pepe. Frullare il tutto con un mixer ad immersione versando anche l’olio evo a filo.
Intanto tostare la mollica di pane. Versare le due salse sul piatto, adagiare il carciofo e cospargere il tutto con la mollica di pane tostata e la granella di pistacchio.
ARTICOLO PRECEDENTE
ARTICOLO SUCCESSIVO
Insonnia, mangiare pasta la sera la combatte e aiuta a dimagrire