31 Gennaio 2018 - 17:04

La prova del cuoco, la ricetta della ciambella alla menta di Natalia Cattelani

la prova del cuoco

Nella puntata di oggi de La prova del cuoco abbiamo visto la preparazione della ciambella alla menta di Natalia Cattelani

La ciambella alla menta, fatta oggi a La prova del cuoco, è un dolce morbidissimo composto da un pan di spagna alla menta ricoperto da uno strato di nutella.

Così come detto, durante la trasmissione, sia dalla conduttrice, Antonella Clerici, che da Natalia Cattelani questo è il dolce perfetto per risollevare il morale, semplice e rapido da preparare e con pochissimi ingredienti.

Gli ingredienti

  • 3 cucchiai di lievito per dolci
  • 100g di sciroppo alla menta
  • 100g di latte
  • 100g di olio di mais
  • 3 uova
  • un pizzico di sale
  • 150g di zucchero semolato
  • 250g di farina 0

Per la decorazione della ciambella, invece, servono:

  • 3 cucchiai di confettura di albicocche
  • 80g di scaglie di cacao

Il procedimento

Per realizzare la ciambella soffice alla menta bisogna iniziare col preparare il pan di spagna: in una ciotola unite le uova e lo zucchero, cominciate a mescolare con una frusta elettrica e, successivamente, aggiungente anche l’olio, il latte e lo sciroppo alla menta.

Dopo ciò, aggiungete ancora la farina setacciata e il lievito ed amalgamate bene il tutto con l’aiuto della frusta.

Versare gli ingredienti bene amalgamati in uno stampo per ciambelle imburrato ed infarinato e cuocere in forno a 170° per 35/40 minuti.

Alla fine, potrete decorare la vostra ciambella con la confettura di albicocche e le scaglie di cioccolato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *