La Prova del Cuoco:Colomba farcita con mousse di pastiera



la prova del cuoco

Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, Sal De Riso proprone la Colomba pasquale farcita con mousse di pastiera

Nella puntata di oggi 23 Marzo de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, Sal De Riso propone la sua versione della Colomba pasquale farcita con mousse di pastiera.

Ingredienti

Per l’inzuppitura all’arancia:

  • 300 gr di acqua;
  • 300 gr di zucchero;
  • buccia di 1 arancia;
  • 1 bacca di vaniglia;

Per la mousse di pastiera:

  • 150 gr grano cotto;
  • 100 gr ricotta di mucca;
  • 35 gr zucchero;
  • 5 gr zucchero vanigliato;
  • 20 gr zucchero vanigliato;
  • 50 gr tuorli d’uovo;
  • 10 gr acqua;
  • 7 gr gelatina;
  • 25 gr d’acqua;
  • 60 gr cubetti di arancia candita;
  • 250 gr panna semi montata;
  • 12,5 gr zucchero;
  • 3 gocce fiori d’arancio;
  • 0,1 gr cannella in polvere,
  • 1 bacca di vaniglia;

Procedimento

In una scodella emulsionare la ricotta, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Aggiungere i fiori d’arancio, il grano cotto, la gelatina e i pezzettini di arancia candita. A parte montare il tuorlo d’uovo con cannella e panna montata rendendo il composto cremoso come uno zabaione.

Unire i due composti e lasciar raffreddare in frigo.

Tagliare la colomba in due parti e bagnare con l’inzuppitura all’arancia. Farcire con la mousse di pastiera e chiudere. Rivestire la colomba con pasta da zucchero o a piacere.

 

 

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