La prova del cuoco: cous cous estivo di Sergio Barzetti
Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, il cous cous estivo con pomodorini e sgombro di Sergio Barzetti
Nella puntata di oggi 21 Maggio de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, Sergio Barzetti propone la sua ricetta del cous cous estivo con sgombro e pomodorini.
Ingredienti
- 200 g di cous cous
- 1 cucchiaio di tè matcha
- 250 g di pomodorini datterino
- 150 g di primosale
- 200 g di sgombro al naturale
- 60 g di mandorle con la pelle
- 1 limone
- 1 cespo di insalata
- basilico
- olio evo e sale
Procedimento
Per preparare il cous cous, versarlo in una ciotola ed idratarlo con un’acqua aromatizzata al tè matcha (anche tè verde, camomilla o naturale). Lasciarlo riposare per 5 minuti finché l’acqua non sarà completamente assorbita. Sgranarlo con una forchetta e condirla con i pomodorini, basilico, formaggio primosale spezzettato, sgombro al naturale condito con un’emulsione di limone, olio, sale e pepe, e le mandorle ripassate in padella con un filo d’olio. Servire sulle foglie di insalata. Si può utilizzare anche un cous cous con mais e ceci per una ricetta ricca di fibre e proteine.
ARTICOLO PRECEDENTE
Papa Francesco ridisegna il conclave: nomina 14 nuovi cardinali
ARTICOLO SUCCESSIVO
Gran Bretagna: ritardo sul rinnovo del visto di soggiorno di Abramovich
Lascia un commento