La prova del Cuoco: Fiamme al cioccolato di Daniele Persegani



la prova del cuoco

Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, Daniele Persegani propone le Fiamme al cioccolato

Nella puntata di oggi 17 Aprile de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, il cuoco Daniele Persegani propone le Fiamme al cioccolato.

Ingredienti

Per il biscotto:

  • 200 gr di farina 00 per dolci;
  • 50 gr di farina di nocciole;
  • 125 gr di burro;
  • 130 gr di zucchero;
  • 3 tuorli;
  • 1 punta di vaniglia;

Per il ripieno:

  • 200 gr di ritagli misti di dolci;
  • 150 gr di burro;
  • 100 gr di zucchero a velo;
  • 50 gr di cacao amaro;
  • 1 fiala aroma rum;
  • panna fresca q.b.

Per la copertura:

  • 300 gr di cioccolato fondente;
  • 300 gr di cioccolato bianco;
  • 100 gr di granella di nocciole;

Procedimento

Per l’impasto dei biscotti, in una planetaria unire il burro, lo zucchero, due tuorli, la farina 00 e quella di nocciole e la vaniglia. una volta amalgamato il tutto, lasciare in frigo per un paio di ore. Appena pronto stendere la pasta con uno spessore di mezzo centimetro e dargli la forma di biscotti rotondi. Mettere in forno ventilato a 160° per 18 minuti.

Per il ripieno, frullare i ritagli misti di dolci. In una planetaria unire il burro, lo zucchero a velo, cacao e la polvere dei dolci misti con l’aroma di rum e un goccio di panna per ammorbidire l’impasto. Mettere l’impasto in una saccapoche e poi sopra la base di biscotto, lasciar raffreddare in frigo per un paio di ore.

Sciogliere il cioccolato e ricoprire il biscotto aggiungendo la granella di nocciole.

 

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