La Prova del Cuoco: friciule astigiane farcite



la prova del cuoco friciule

Nella puntata di oggi, 16 Maggio, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, friciule astigiane farcite di Diego Bongiovanni

Nella puntata di oggi 16 Maggio de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Diego Bongiovanni prepara le friciule astigiane farcite.

Ingredienti per 4 persone

Per le friciule

  • 500 g di farina
  • 300 g di acqua
  • 10 g di sale
  • 5 g di zucchero
  • 15 g di lievito di birra
  • olio di semi di arachide q. b.

Per le farciture

  • 4 fette di pancetta arrotolata
  • 100 g di Castelmagno
  • 10 g di miele
  • 100 g di Raschera
  • 6 fette di salame
  • 100 g di Robiola di Roccaverano
  • mostarda d’uva

Preparazione

Iniziare la preparazione delle friciule facendo sciogliere, in una ciotola, l’acqua, il lievito, il sale e lo zucchero. Aggiungere poi la farina ed impastare a mano o con l’aiuto di una planetaria. Lasciar lievitare per una o due ore (fino al raddoppio delle dimensioni). Trascorso questo tempo, stendere l’impasto leggermente infarinato con l’ausilio di un mattarello. Bucherellare e friggere le friciule in olio bollente avendo cura di schiacciarle leggermente non appena iniziano a gonfiarsi troppo.

A questo punto, a La Prova del Cuoco, mostrano come condire le friciule. Premesso che possono essere farcite secondo i gusti personali e le disponibilità di ingredienti in casa, Bongiovanni consiglia di farcirne una con pancetta, formaggio Castelmagno e miele. Per la seconda il Raschera e le fette di salame. La terza, invece, può essere condita con mostarda d’uva e robiola di Roccaverana.

Leggi anche