La Prova del Cuoco: lattuga rossa con vitello, uova e arachidi

la prova del cuoco

Nella puntata di oggi, 7 gennaio, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, lattuga rossa con vitello, uova e arachidi

Nella puntata di oggi 7 gennaio de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Clara Zani prepara la lattuga rossa con vitello, uova e arachidi.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 cespi di lattuga rossa
  • 400 g di carne di vitello macinata
  • 1 scalogno
  • 1/2 bicchiere di vino rosso secco corposo (Nebbiolo)
  • 100 ml di panna liquida
  • 4 uova
  • 2 CC di arachidi tostate non salate
  • olio evo, sale fino, salvia q.b.

Preparazione

Soffriggere lo scalogno in un filo d’olio e, una volta rosolato, aggiungere la carne tritata e la salvia. Sfumare con il vino rosso e aggiungere infine la panna e amalgamare. Mondare la lattuga, tagliarla a metà e disporla su un piatto. In un’altra padella strapazzare le uova rompendo le uova e mescolando velocemente a fuoco medio. Impiattare versando la carne all’interno del cespo di lattuga tagliato a metà. Guarnire con le uova strapazzate. Per donare croccantezza al piatto, decorare anche con alcuni arachidi.