La Prova del Cuoco: Pascucci propone le Mazzancolle con carciofi
Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, Gianfranco Pascucci propone le Mazzancolle con carciofi
Nella puntata di oggi 22 Marzo de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, Gianfranco Pascucci propone la sua versione delle Mazzancolle con carciofi.
Ingredienti
- 5 mazzancolle;
- 2 carciofi;
- 1 foglia di alloro;
- fiori eduli;
Per il ristretto:
- 1 scalogno;
- timo, maggiorana;
- olio evo;
- 2 pomodorini;
- 1 noce di burro;
- brodo vegetale;
Procedimento
Pulire le mazzancolle e ricordarsi di togliere l’intestino. In una padella con un goccio di olio far sudare lo scalogno con delle erbe aromatiche. Aggiungere gli scarti del mazzancolle e il vino bianco per sfumare, a fiamma bassa unire i pomodori e il brodo vegetale lasciando cucinare per 20 minuti. Per ultimo frullare tutto e aggiungere una noce di burro.
Tagliare i carciofi molto sottili, asciugarli e friggerli in olio caldo a 140°.
In padella con un goccio di olio scottare le mazzancolle con un pizzico di sale e pepe e servire nel piatto con i carciofi e i petali dei fiori.
ARTICOLO PRECEDENTE
ARTICOLO SUCCESSIVO
Lascia un commento