La Prova del Cuoco: Nido di melanzane con uova e pancetta
Nella puntata di oggi 14 settembre de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, il nido di melanzane con uova e pancetta
Nella puntata di oggi 14 settembre de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Fabio Tacchella prepara il nido di melanzane con uova e pancetta.
Ingredienti per 4 persone
- 1 melanzana
- 200 g di ricotta
- 80 g di formaggio grattugiato
- 4 tuorli
- 50 g di pancetta affumicata
- 100 g di latte scremato
- 50 g di farina
- olio evo, sale e pepe q.b.
Procedimento
Sbucciare e tagliare le melanzane a tocchetti e cuocerle in una ciotola, insieme a delle cipolle già cotte, nel microonde a piena potenza per 3 minuti. Tagliare la buccia a listarelle e metterle a mollo nel latte. Aprire l’uovo e adagiare il tuorlo in acqua bollente a fuoco spento. Scolare le bucce di melanzane, infarinarle e friggerle. In un mixer frullare le melanzane cotte al microonde insieme alla ricotta di mucca e inserire il composto ottenuto in una sacca da pasticciere. Creare una base dove adagiare il tuorlo bollito. Nel frattempo disporre la pancetta col formaggio grattugiato sulla carta forno e cuocere anche questa nel microonde per 30 secondi alla massima potenza. Guarnire l’uovo con le bucce fritte e il crostone di pancetta.
ARTICOLO SUCCESSIVO
Lascia un commento