La Prova del Cuoco: la ricetta del Panone al sesamo
Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, Gianfranco Pascucci propone la ricetta del Panone al sesamo
Nella puntata di oggi 19 Marzo de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, Gianfranco Pascucci propone la ricetta del suo Panone al sesamo.
Ingredienti
Per il pane:
- 900 g di farina di farro bianco;
- 400 ml di latte intero;
- 80 g di burro;
- 2 uova intere;
- 3 tuorli;
- 30 g di lievito di birra;
- 15 g di miele;
- 18 g di sale;
- semi di sesamo;
Per la farcitura:
- 400 g di ricotta di pecora;
- 600 g di cime di rapa pulite;
- peperoncino;
- aglio nero;
- olio etravergine di oliva;
- alloro, sale e pepe;
Procedimento
In un pentolino far scaldare il latte e aggiungerci il burro, il miele, il lievito, le due uova intere e i tre tuorli. Appena il burro è sciolto, in una planetaria unire la farina al composto del pentolino e lasciar amalgamare il tutto, prima di toglierlo aggiungere il sale.
Si lavora per qualche minuto il panetto con le mani e si divide in due. Si mettono a riposare i due impasti per almeno 1 ora, 1 ora e mezza.
Intanto per il condimento. In acqua bollente far cuocere le cime di rapa per un minuto e scolarle. Metterle in padella con olio caldo, aglio e peperoncino. In una scodella amalgamare la ricotta con il pepe e il sale.
Quando i panetti hanno finito di riposare, infarinare una teglia da forno e adagiare il primo panetto. Sulla base coprire con le cime di rapa e poi con uno strato di ricotta. Chiudere con l’altro panetto ed infornare per 45 minuti, massimo 1 ora a 220°.
Servire tiepido.
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