La Prova del Cuoco: Pappardelle con anatra e fichi secchi



la prova del cuoco

Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, Luisanna Messeri propone la sua versione delle Pappardelle con petto d’anatra, cipolle e fichi secchi

Nella puntata di oggi 13 Marzo de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, Luisanna Messeri propone la sua versione delle Pappardelle con petto d’anatra, cipolle e fichi secchi.

Ingredienti

  • 350 g di pappardelle;
  • 500 g di cipolle di Tropea;
  • 60 g di fichi secchi;
  • 1 petto d’anatra;
  • 60 g di mandorle con la pelle;
  • 60 g di formaggio grattugiato;
  • 60 g di pecorino grattugiato;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • timo e alloro;
  • olio evo
  • sale e pepe nero;

Procedimento

Tagliare le cipolle e soffriggerle con poco olio. Aggiungere la pelle del petto d’anatra per insaporire e il sale, lasciar cucinare per un quarto d’ora/venti minuti. Cotte le cipolle si butta la pelle.

Cucinare i fichi secchi in acqua bollente ed asciugarli con un panno. Intanto mettere a cuocere le pappardelle.

Si taglia l’anatra a pezzettini e si mette a rosolare con le cipolle e le foglie di alloro, sale e pepe. Sfumare con vino bianco e aggiungere i fichi tagliati a pezzettini e le mandorle precedentemente passate in padella e triturate.

Quando le pappardelle sono pronte unire ed amalgamare al composto. Servire con una spolverata di formaggio grattugiato e pecorino.

 

Leggi anche