La Prova del Cuoco: la ricetta dei profiteroles al limone
Nella puntata di oggi, 4 Marzo, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, la ricetta dei profiteroles al limone
Nella puntata di oggi 4 Marzo de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Luisanna Messeri e Natalia Cattelani preparano la montagna di profiteroles al limone.
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta choux:
- 320 g di farina
- 500 g di acqua
- 200 g di burro
- 8 uova
Per la crema dei bignè
- 1 l di crema pasticciera
- 6 limoni bio
- 2 l di panna fresca
- 200 g di zucchero a velo
Per la glassa dei bignè
- 1 l di crema pasticciera
- 140 g di burro
- 150 g di zucchero semolato
- 4 tuorli
- 4 limoni
- 150 g di cioccolato bianco
Preparazione
Per preparare la pasta choux, scaldare l’acqua, il burro ed un pizzico di sale. Quando sarà sciolto il burro, aggiungere la farina tutta insieme e mescolare fin quando il composto non si staccherà dai bordi della pentola. Aggiungere poi un uovo alla volta e continuare ad amalgamare. Versare il tutto in una sacca da pasticciere, imburrare una teglia, formare i bignè, bagnarli con un fazzoletto di carta bagnato e cuocere in forno a 200° per 15-20 minuti.
Preparare poi la crema per farcire i profiteroles. Unire la crema pasticciera con il succo di limone nel quale è stato fatto sciogliere lo zucchero a velo. Amalgamare il tutto con la panna fresca. Farcire i bignè con l’aiuto di una sacca da pasticciere.
Per la glassa, far sciogliere il burro, aggiungere i tuorli, lo zucchero, il succo di limone ed il cioccolato bianco. Amalgamare il tutto con la crema pasticciera. Inzuppare i profiteroles all’interno di questa crema ed impiattare.
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