La Prova del Cuoco: Risotto con estratto di carote e toma blu piemontese
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Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, la ricetta del Risotto con estratto di carote e toma blu piemontese
Nella puntata di oggi 14 Marzo de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, la ricetta del Risotto con estratto di carote e toma blu piemontese.
Ingredienti
- 320 g di riso Carnaroli pavese;
- 8 carote;
- 150 g di toma blu piemontese;
- carruba in polvere;
- qualche goccia di limone;
- 1 mazzo di alloro;
- olio extravergine di oliva;
- sale;
- brodo vegetale a base di mele, carote, alloro;
Procedimento
Far tostare in una padella il riso per qualche minuto e iniziare ad aggiungere il brodo precedentemente preparato con mele e carote.
Con una centrifuga estrarre il succo delle carote e aggiungere pian piano alla cottura del risotto. Come tocco finale unire il limone e l’olio aromatizzato con le foglie di alloro (Si scalda in una padella l’olio e si aggiungono le foglie di alloro, lasciando poi raffreddare).
Si taglia la toma a pezzettini e si utilizza per mantecare il risotto, lasciandolo sciogliere. Appena è pronto, servire in un piatto con una spolverata di carruba.
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