Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, la ricetta dello stinco di maiale al forno con insalata di radicchio
Nella
puntata di oggi 14 Marzo de
La prova del cuoco, condotto da
Antonella Clerici, la ricetta semplice per preparare uno
stinco di maiale al forno con insalata di radicchio.
Ingredienti
Per lo stinco
- 2 stinchi di maiale
- 40 g di pancetta e striscioline
- 2 spicchi di aglio
- 4 foglie di salvia
- 4 ciuffetti di rosmarino
- 20 g di burro
- 250 g di vino bianco
- 500 g di brodo (sedano, carota, cipolla, sale e pepe)
- sale fino e pepe nero
Per l’insalata di radicchio
- 2 cespi di radicchio
- 100 g di pancetta a dadini
- aceto di vino bianco
- sale e pepe q. b.
Preparazione
Incidere lo stinco di maiale in modo da creare delle piccole sacche.
Inserire all’interno gli spicchi d’aglio, la pancetta, la salvia e il rosmarino. Far
rosolare la carne in un tegame che potrà andare anche in forno. Una volta rosolato,
versare il burro fuso e continuare la rosolatura. Una volta ben dorato,
aggiungere il vino bianco e il brodo e lasciar cuocere per
1,5/2 ore. Togliere dal fuoco e
passare il tegame al forno per circa 30 minuti a 180°-200°. Per l’insalata, mettere in una padella i
tocchetti di pancetta e lasciar rosolare.
Aggiungere l’aceto e far asciugare il liquido. Tagliare a strisce i cespi di radicchio e condire con sale, pepe e la pancetta. Servire ben caldo.