La Prova del Cuoco: Strudel salato ripieno di salsiccia e stracchino

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Nella puntata di oggi, 5 febbraio, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, lo  Strudel salato ripieno di salsiccia e stracchino

Nella puntata di oggi 5 febbraio de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Clara Zani prepara lo Strudel salato ripieno di salsiccia e stracchino.

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g farina di grano tenero tipo 0
  • 150 g burro molto freddo
  • 5 g zucchero
  • 2 salsicce
  • 1 uovo intero
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 c + 1/2 latte
  • 250 g stracchino fresco
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • tuorlo d’uovo q.b.
  • sale fino, pepe nero macinato q.b.

Procedimento

  1. Sgranare la salsiccia e cuocerla in padella senza olio. A metà cottura sfumare con il vino bianco e il rosmarino tritato. Appena pronta, aggiungere lo stracchino e lasciarlo sciogliere.
  2. In una padella: farina, zucchero, sale, burro freddo. Impastare e terminare l’impasto con latte freddo e l’uovo intero. Lavorare la pasta e lasciarla riposare in frigo per 1 ora. Appena pronta, stendere e mettere al centro la salsiccia, chiudere la pasta a forma di strudel e spennellare con il tuorlo d’uovo. Cuocere in forno per 45 minuti a 180 gradi.
  3. Caramellare i pomodorini bucandoli con la punta del coltello e lasciandoli cuocere in padella con olio, sale, pepe, origano e zucchero.
  4. Appena è pronto lo strudel, tagliarlo a fette e aggiungere nel piatto i pomodorini.