La Prova del Cuoco: il tirotto mantovano di Clara Zani

la prova del cuoco

Nella puntata di oggi, 27 febbraio, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, il tirotto mantovano di Clara Zani

Nella puntata di oggi 27 febbraio de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Clara Zani prepara il tirotto mantovano.

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto

  • 300 g di farina tipo 1
  • 100 g di burro
  • 60 g di strutto
  • 60 g di cipolla
  • 2,5 g di lievito di birra secco

Per il ripieno

  • 400 g di salsiccia di maiale
  • 200 g di robiola
  • 100 g di formaggio stagionato grattugiato
  • acqua fredda, sale, rosmarino e vino q.b.

Preparazione

In una ciotola versare la farina tipo 1, le cipolle, il burro, lo strutto e il lievito. Impastare fino ad ottenere un impasto elastico ed omogeneo. Stendere il tutto con un mattarello e adagiare la sfoglia in una tortiera a cerniera. Intanto rimuovere il budello dalle salsicce e sgranarle in una padella per farla rosolare insieme al rosmarino, sfumando con il vino bianco. Aggiungere la robiola ed il formaggio grattugiato. Riempire la sfoglia e richiudere i bordi. Infornare a 190° per 40’/45′.