12 Febbraio 2019 - 11:53

La Prova del Cuoco: torta coi bischeri di Luisanna Messeri

la prova del cuoco friciule

Nella puntata di oggi, 12 febbraio, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi,  la torta coi bischeri di Luisanna Messeri

Nella puntata di oggi 12 febbraio de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Luisanna Messeri prepara la torta coi bischeri.

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta frolla

  • 500 g di farina 0
  • 230 g di zucchero
  • 270 g di zucchero
  • 2 uova

Per il ripieno

  • 500 ml di latte
  • 150 g di riso Originario
  • 80 g di zucchero
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 100 ml di Vinsanto
  • 60 g zucchero a velo
  • vaniglia, canditi, uvetta, pinoli, scorza di limone

Preparazione

Iniziare la preparazione impastando la pasta frolla. Unire alla farina e allo zucchero il burro freddo spezzettato. Aggiungere poi le uova ed impastare. A parte cuocere il riso nel latte insieme al latte, alla buccia di limone e ai semi di vaniglia. Una volta cotto e raffreddato, aggiungere anche il cacao setacciato e il cioccolato sciolto. Inserire anche 3 uova intere, i pinoli, i canditi, l’uvetta ed il vinsanto. Intanto, stendere l’impasto e disporlo in una tortiera a cerniera. Con l’impasto che avanza, creare dei triangoli che andranno poi richiusi alla base e attaccati sul bordo della pasta frolla nella tortiera. Farcire la torta con il riso ed il cioccolato ed infornare a 170° per circa 60 minuti.