18 Gennaio 2019 - 11:46

La Prova del Cuoco: torta di crepes alla barbabietola

la prova del cuoco

Nella puntata di oggi, 18 gennaio, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, la torta di crepes alla barbabietola

Nella puntata di oggi 18 gennaio de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Diego Bongiovanni prepara la torta di crepes alla barbabietola.

Ingredienti per 4 persone

  • 160 ml di latte
  • 50 g di barbabietola rossa cotta
  • 60 g di farina
  • 1 uovo
  • 500 g di confettura di albicocche
  • 50 g di burro
  • 30 g di zucchero di canna
  • panna montata q.b.

Preparazione

Inserire la barbabietola (anche quella già cotta e sottovuoto che si trova al supermercato) con il suo succo in un frullatore. Aggiungere anche le uova, la farina, il latte e frullare il tutto. Cuocere le crepes versando un mestolo di composto in una padella tonda antiaderente. Una volta raffreddate, stendere su ogni disco la confettura di albicocche, arrotolarle e tagliarle in tre. Disporre ogni pezzo ottenuto, in senso verticale, in una tortiera a cerniera ricoperta di carta forno. Spolverare abbondante zucchero di canna, qualche fiocco di burro e infornare per 10 minuti a 180-200°. Impiattare e decorare con zucchero a velo e panna montata.