La Prova del Cuoco: Luisanna Messeri propone la Torta Putiferio
Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, Luisanna Messeri propone un dolce facile e goloso, la Torta Putiferio
Nella puntata di oggi 4 Aprile de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, la cuoca Luisanna Messeri propone la Torta Putiferio, un dolce facile e gustoso da preparare in poco tempo.
Ingredienti
Per la base:
- 600 g di biscotti secchi;
- 300 g di burro;
- 3 cucchiai di zucchero di canna;
Per la farcia:
- 2 vasetti di yogurt bianco magro;
- 4 uova intere;
- 3 tuorli;
- 500 g di ricotta;
- 200 ml di panna fresca;
- 2 tazzine di zucchero di canna;
- 3 cucchiai di fecola di patate;
- 1 baccello di vaniglia;
- 75 g di cacao amaro;
Procedimento
Per la base, sgretolare i biscotti secchi e unirli al burro ( farlo sciogliere in un pentolino) e allo zucchero di canna. Amalgamare il tutto e stendere in una teglia da 22 cm. Mettere in frigo per una mezz’ora.
Intanto in una ciotola frullare le uova intere con i tuorli, i vasetti di yogurt e la ricotta. Si aggiungono i 3 cucchiai di fecola, la panna liquida, il cacao e la vaniglia. Quando il composto diventa omogeneo versarlo nella taglia, sulla base di biscotti. Mettere in forno prima a 200° per 1/4 d’ora e poi a 180° per 20 minuti.
Lasciar raffreddare, abbellire la torta a proprio piacimento e servire.
ARTICOLO PRECEDENTE
Roma, devastato il Parco dei Tulipani a 48 ore dall’apertura
ARTICOLO SUCCESSIVO
Roma, Nainggolan verso il forfait per stasera contro il Barcellona
Lascia un commento