4 Aprile 2018 - 12:53

La Prova del Cuoco: Luisanna Messeri propone la Torta Putiferio

la prova del cuoco

Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, Luisanna Messeri propone un dolce facile e goloso, la Torta Putiferio

Nella puntata di oggi 4 Aprile de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, la cuoca Luisanna Messeri propone la Torta Putiferio, un dolce facile e gustoso da preparare in poco tempo.

Ingredienti

Per la base:

  • 600 g di biscotti secchi;
  • 300 g di burro;
  • 3 cucchiai di zucchero di canna;

Per la farcia:

  • 2 vasetti di yogurt bianco magro;
  • 4 uova intere;
  • 3 tuorli;
  • 500 g di ricotta;
  • 200 ml di panna fresca;
  • 2 tazzine di zucchero di canna;
  • 3 cucchiai di fecola di patate;
  • 1 baccello di vaniglia;
  • 75 g di cacao amaro;

Procedimento

Per la base, sgretolare i biscotti secchi e unirli al burro ( farlo sciogliere in un pentolino) e allo zucchero di canna. Amalgamare il tutto e stendere in una teglia da 22 cm. Mettere in frigo per una mezz’ora.

Intanto in una ciotola frullare le uova intere con i tuorli, i vasetti di yogurt e la ricotta. Si aggiungono i 3 cucchiai di fecola, la panna liquida, il cacao e la vaniglia. Quando il composto diventa omogeneo versarlo nella taglia, sulla base di biscotti. Mettere in forno prima a 200° per 1/4 d’ora e poi a 180° per 20 minuti. 

Lasciar raffreddare, abbellire la torta a proprio piacimento e servire.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *