La prova del cuoco: tortelli di crescenza con salsa di peperoni
Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, i tortelli di crescenza con salsa di peperoni di Daniele Persegani
Nella puntata di oggi 16 Maggio de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, Daniele Persegani prepara i tortelli di crescenza con salsa di peperoni.
Ingredienti
Per i tortelli
- 350 g di farina 00
- 3 uova
- 50 g di spinaci
- 1 cucchiaio di olio di semi
Per il ripieno
- 400 g di crescenza
- 1 mazzetto di basilico
- timo
- erba cipollina
- 100 g di formaggio grattugiato
- 1 tuorlo
Per la salsa
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 3 filetti di acciughe
- 70 g di mascarpone
- sale e pepe
Preparazione
Preparare l’impasto per i tortelli amalgamando uova, farina e purea di spinaci. Far riposare l’impasto e nel frattempo preparare il ripieno. In una ciotola, amalgamare la crescenza con il formaggio grattugiato, erba cipollina, basilico, maggiorana, sale e pepe.
Per la salsa, mettere i peperoni in forno a 250° per 7-8 minuti. Appena la pelle diventa nera, immergere i peperoni in acqua e ghiaccio per poterla rimuovere facilmente. Tagliare i peperoni a listarelle e metterli a cuocere con olio e acciughe. A fine cottura, aggiungere anche il mascarpone.
Stendere l’impasto e distribuire il ripieno in maniera uniforme, richiudere e formare i classici tortelli. Cuocere in acqua salata finché non salgono a galla. Scolarli e mantecarli nella salsa di peperoni.
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