9 Aprile 2018 - 12:46

La Prova del Cuoco: Tortelloni con robiola e zucchine ai fiori di zucca

la prova del cuoco

Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, Alessandra Spisni propone i Tortelloni con robiola e zucchine con salsa ai fiori di zucca

Nella puntata di oggi 9 Aprile de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, Alessandra Spisni propone un primo piatto invitante e primaverile, i Tortelloni con robiola e zucchine con salsa ai fiori di zucca.

Ingredienti

  • 4 uova;
  • 400 g di farina;
  • 200 g di zucchine;
  • 200 g di ricotta romana;
  • 100 g di robiola;
  • 30 g di formaggio grattugiato;
  • 1 tuorlo;
  • sale e pepe macinati;
  • 1 cipollotto;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • 20 fiori di zucca;
  • olio extravergine di oliva;
  • 1 noce di burro;

Procedimento

Per la pasta unire la farina a 4 uova e lavorare con le mani il panetto.

Intanto per il condimento lasciar riposare le zucchine tagliate a pezzetti con sale e acqua. Asciugarle e friggerle; appena pronte in una ciotola unirle a ricotta, rabiola, il tuorlo d’uovo e il formaggio grattugiato.

Stendere la pasta il più sottile possibile e tagliarla a rettangoli, in mezzo posizionare il condimento aiutandosi con un cucchiaio e chiudere la pasta a forma di tortelli.

In acqua calda mettere a cuocere la pasta e intanto soffriggere il cipollotto tagliato a pezzettini con l’aglio e aggiungerci i fiori di zucca con sale e pepe.

Quando la pasta è pronta, unire ai fiori di zucca e servire calda.

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