17 Ottobre 2018 - 11:45

La Prova del Cuoco: tortino di patate, cicorie e olive taggiasche

la prova del cuoco

Nella puntata di oggi, 17 ottobre, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, tortino di patate, cicorie e olive taggiasche

Nella puntata di oggi 17 Ottobre de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Daniele Paralovo prepara un tortino di patate, cicorie e olive taggiasche con maionese senza uova.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di patate lesse
  • 500 g di cicoria
  • 80 g di olive taggiasche denocciolate
  • 2 uova fresche
  • 150 g di Asiago fresco
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 70 g di pangrattato
  • 20 ml di olio evo
  • sale, succo di limone e pinoli tostati q.b.

Procedimento

Lavare le patate e immergerle in acqua fredda, accendere il fuoco e far bollire. Una volta cotte, sbucciarle e tagliarle. Intanto, mescolare il formaggio con le uova, il sale ed un pizzico di pepe. Far saltare in padella con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio, la cicoria, le patate e le olive taggiasche sminuzzate. Dopo qualche minuto, versare il tutto nelle uova sbattute e amalgamare. Trasferire metà composto in una piccola teglia a cerniera ben oleata e con una spolverata col pangrattato. Creato il primo strato, aggiungere l’Asiago e poi il resto del composto di uova, cicoria e patate. Spolverizzare col pangrattato e il parmigiano e cuocere in forno ventilato a 180° per 20 minuti.

Per la maionese 250 ml di olio di girasole alto oleico, 80 ml di latte di soia non zuccherato, qualche goccia di limone e il sale. Frullare con il mixer a immersione per pochi secondi e la maionese è pronta. Sfornare il tortino, impiattarlo e servirlo con i pinoli tostati e la maionese appena preparata.