La Prova del Cuoco: ziti al forno alla napoletana

la prova del cuoco

Nella puntata di oggi, 25 febbraio, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, gli ziti al forno alla napoletana

Nella puntata di oggi 25 febbraio de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Pasquale Rinaldo prepara gli ziti al forno alla napoletana.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di ziti
  • 200 g di provola affumicata
  • 600 g di pomodori pelati
  • 300 g di salame Napoli
  • 300 g di macinato misto
  • farina per infarinare le polpette
  • 4 uova sode
  • 2 l di olio di semi
  • 250 g di formaggio grattugiato
  • 300 g di ricotta
  • 2 cipolle
  • olio, sale, pepe e basilico q.b.

Preparazione

Iniziare la preparazione con il soffritto di cipolla e basilico in una padella. Dopo qualche minuto, aggiungere i pelati e salare. Intanto cuocere in acqua bollente salata gli ziti spezzati. A parte, preparare le polpette unendo carne tritata, formaggio grattugiato, sale, pepe e basilico. Creare delle piccole polpette, infarinarle e friggerle. Scolare gli ziti e tagliarli alla lunghezza di 3/4 cm. Metterli in una ciotola col basilico, la ricotta, il salame napoletano, uova sode e formaggio grattugiato. Aggiungere infine il sugo di pomodoro e la scamorza affumicata. Mescolare, versare il composto in una pirofila, ricoprire con altra scamorza, polpette e formaggio grattugiato ed infornare a 170° per 25 minuti.