“La Sagra delle Sagre dei Picentini”: a San Cipriano tre giorni per celebrare il gusto
Tradizione, cultura e convivialità saranno i protagonisti di questi tre giorni: il 23, 24 e 25 maggio San Cipriano valorizza l’identità e la ricchezza enogastronomica del territorio

Un evento senza precedenti nel cuore dei Monti Picentini: il 23, 24 e 25 maggio 2025, San Cipriano Picentino si animerà di profumi, sapori e suoni per accogliere la prima edizione de “La Sagra delle Sagre dei Picentini”, organizzata dalla Pro Loco Sanciprianese, in collaborazione con il Comune di San Cipriano Picentino.
Per tre giorni, le sagre più amate del territorio si uniranno per celebrare l’identità gastronomica, culturale e popolare dei Picentini. Un’iniziativa unica che mira a valorizzare la ricchezza della tradizione locale attraverso i suoi piatti simbolo, le sue storie e la sua musica.
Un’esplosione di profumi e sapori condurrà i visitatori lungo un singolare viaggio sensoriale alla scoperta dei prodotti tipici dell’area picentina, grazie alla presenza di oltre venti stand in rappresentanza delle principali Sagre dei Monti Picentini e delle loro bontà.
Dalle castagne alle nocciole, dal vino locale alle storiche lagane e ceci, passando per specialità come la le crespelle, protagoniste del suggestivo Crespella Lab: un laboratorio esperienziale su prenotazione dove grandi e piccoli potranno imparare a preparare e degustare le crespelle secondo l’antica ricetta.
Tradizione, cultura e convivialità saranno i protagonisti di questo appuntamento unico, pensato per valorizzare l’identità e la ricchezza enogastronomica del territorio e arricchito un ricco programma di eventi collaterali.
La Sagra delle Sagre dei Picentini non è solo una celebrazione del gusto, ma anche un’occasione per ritrovare il senso di comunità e promuovere un modello di turismo lento e consapevole, nel cuore verde della provincia di Salerno.
Un invito aperto a tutti, insomma: famiglie, curiosi, appassionati di tradizioni e buon cibo, per vivere un’esperienza autentica tra le eccellenze dei Picentini.