Torna l’appuntamento con Masterchef 7, in onda questa sera su Sky Uno. I 7 aspiranti chef rimasti in gara hanno dovuto affrontare prove molto particolari. La prova in esterna sul promontorio del Gargano
Anche stasera è andata in onda la gara culinaria più famosa al mondo, quella di
Masterchef 7. Dopo le eliminazioni di
Fabrizio, Ludovica e Francesco nella
scorsa puntata, i
7 concorrenti rimasti hanno affrontato tante nuove sfide che, se superate, permetteranno ad uno di loro di aggiudicarsi il premio di
100 mila euro e la possibilità di pubblicare un
libro di ricette. A giudicare i piatti, come sempre,
Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich. In questa decima puntata, la prova in esterna si è svolta sul
promontorio del Gargano, al faro di Vieste, dove un ospite molto importate ha valutato i piatti dei concorrenti.
Mistery box e invention test
La
mistery box di questa sera è stata unica nel suo genere. Durante la prova, i concorrenti hanno cucinato insieme ad alcuni chef che hanno richiesto asilo politico, con la speranza di costruirsi una nuova vita in Italia nel settore della ristorazione e del catering. Hanno preparato dei
piatti tipici dei loro paesi di origine. La preparazione migliore è stata quella di
Denise, col suo piatto della tradizione afghana.
Si è guadagnata un enorme vantaggio nella prova successiva.
L’invention test ha visto protagonista
chef Klugmann, per la prima volta ai fornelli della cucina di Masterchef. Denise ha potuto ascoltare i consigli sulle preparazioni di alcuni piatti vegetariani della chef, che l’ha anche affiancata durante l’esecuzione del piatto scelto. Il migliore è stato
Simone. Il piatto peggiore, invece, quello di
Antonino, che è stato eliminato definitivamente della competizione.
Alberto e Kateryna hanno indossato il grembiule nero e sono stati mandati direttamente al pressure test.
Prova in estera e pressure test
La prova in esterna si è tenuta sul promontorio del
Gargano, al faro di
Vieste. Qui, i quattro concorrenti hanno dovuto soddisfare il palato di un importante critico gastronomico,
Eleonora Cozzella, ispettrice per la Guida Ristoranti dell’Espresso e capo della giuria italiana del The World’s 50 Best Restaurants. A riuscire nell’intento è stato
Davide, mentre tutti gli altri hanno dovuto affrontare l’ultima prova. Il
pressure test, come in ogni puntata, ha messo gli aspiranti chef in enorme difficoltà. Il piatto peggiore è stato quello di
Marianna, che ha dovuto abbandonare per sempre la cucina di Masterchef.