26 Settembre 2019 - 12:03

Mondiali di Rugby, Italia ok contro il Canada e qualificata a Francia 2023

italia, rugby, mondiali

L’Italia batte in scioltezza il Canada nella seconda partita della rassegna iridata e conquista il pass per il Mondiale di Francia nel 2023

Seconda giornata positiva per l’Italia ai Mondiali di Rugby in corso in Giappone. Dopo la sudata vittoria contro la Namibia all’esordio, l’Italrugby schianta il Canada e, oltre a restare imbattuta, conquista il pass per la prossima rassegna iridata, in programma nel 2023 in Francia. Azzurri convincenti quelli visti contro il Canada, nonostante l’ampio turnover di coach O’Shea in vista dei prossimi proibitivi impegni contro Sudafrica (4 Ottobre) e Nuova Zelanda (12 Ottobre).

La Partita

Nonostante un terreno di gioco in condizioni pessime, l’Italia approccia bene la partita e dopo 8 minuti trovano la prima meta del match con Steyn che rompe tre placcaggi e riesce a sfondare. Dopo 5 minuti è il turno di capitan Budd a trovare la meta, complice un passaggio a vuoto della difesa canadese che lascia un enorme vuoto tra i pali. Il Canada si risveglia e prende in mano il gioco, con Van der Merwe tra i più pericolosi.

Nel secondo tempo l’Italia dilaga. Un fuorigioco canadese da il via ad un’azione azzurra che culmina con la meta di Negri per il 24-0 dopo solo due minuti dal rientro dall’intervallo. Dopo 15 minuti Heaton placca in maniera illegale Bigi e l’arbitro Owens concede meta tecnica. Pochi minuti e Polledri sfonda nella difesa canadese e sugli sviluppi dell’azione Bellini va in meta dopo un preciso passaggio di Negri. A 10 minuti dalla fine il Canada accorcia le distanze con Coe, servito da Nelson dopo aver superato Zani. Nel finale l’Italia esonda: Zani e Minozzi chiudono i conti sul 48-7, sette mete per gli azzuri che si preparano al meglio alle sfide contro Springboks e All Blacks.