17 Settembre 2019 - 23:02

Napoli in paradiso! Mertens e Llorente firmano il 2-0 sul Liverpool

Napoli stratosferico contro i campioni d’Europa in carica. Mertens e Llorente mettono la loro firma sul 2-0 contro il Liverpool al San Paolo

Napoli super in Champions. Gli azzurri regalano una serata da sogno al San Paolo battendo 2-0 il Liverpool campione in carica e inizia nel migliore dei modi la sua campagna europea. Decisivi i gol di Mertens su rigore e di Llorente in pieno recupero. Con il risultato di questa sera il Napoli si candida con prepotenza al primo posto nel girone e dimostra di essere entrata stabilmente nell’elite del calcio europeo.

La Partita

Il primo tempo si caretterizza per il grande equilibrio. Il Liverpool si lascia preferire per gioco ed intensità ma Meret non corre grandi pericoli. Il Napoli si presenta alla sfida con i reds con un attacco leggero, Mertens-Lozano, che soffre la grande fisicità dei centrali del Liverpool. Le azioni più pericolose portano le firme di Manè e Firmino ma entrambi sciupano delle buone chance per firmare l’1-0.

Nel secondo tempo il Napoli gioca con maggiore intensità e inizia a creare interessanti trame offensive. Al 49′ Adrian e miracoloso su un colpo di testa a botta sicura di Mertens, servito alla perfezione da un cross di Mario Rui. Nella girandola dei cambi, trovano spazio Llorente, Elmas e Zielinski. A 5 minuti dal termine la svolta del match: Robertson commette un fallo ingenuo su Callejon e l’arbitro non ha dubbi nel concedere il rigore. Dagli 11 metri Mertens è glaciale e trafigge Adrian per il vantaggio del Napoli. In pieno recupero c’è gloria anche per Llorente: il “Re Leone” approfitta di uno svarione della coppia Van Dijk-Robertson e mette il sigillo ad una straordinaria impresa degli azzurri.

IL TABELLINO DI NAPOLI-LIVERPOOL:

NAPOLI (4-4-2): Meret; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui; Callejon, Allan, Fabian Ruiz, Insigne; Lozano, Mertens

LIVERPOOL (4-3-3): Adrian; Alexander-Arnold, Van Dijk, Matip, Robertson; Milner, Henderson, Fabinho; Salah, Firmino, Mané

MARCATORI: 82′ Mertens (P), 91′ Llorente