4 Dicembre 2017 - 09:40

I risultati della sedicesima giornata di Ligue 1

Ligue 1

Nel sedicesimo turno della Ligue 1 cade a Strasburgo il Paris Saint Germain; Marsiglia stoppato a Montpellier. Vincono Monaco e Lione

La sedicesima giornata della Ligue 1 si apre col botto: infatti il Paris Saint Germain rimedia la sua prima sconfitta stagionale sul campo dello Strasburgo, in lotta per non retrocedere. Sconfitta comunque indolore visti i 9 punti di vantaggio sulle inseguitrici.

I padroni di casa vanno in vantaggio con Da Costa sugli sviluppi di un calcio di punizione. Allo scadere della prima frazione i parigini pareggiano con Mbappè. Nella ripresa il PSG spreca troppe occasioni e viene punito da Bahoken servito da Da Costa.

Non ne approfitta il Marsiglia che non va oltre l’1-1 sul campo del Montpellier. Alla squadra di Rudi Garcia non basta l’ottava rete in campionato di Thauvin su calcio di rigore (in precedenza Sio aveva portato il Montpellier in vantaggio). Il Marsiglia sale a 32 punti insieme a Monaco e Lione.

Torna alla vittoria dopo 3 partite il Monaco che batte di misura il l’Angers con una rete di Radamel Falcao, salito a 14 gol in campionato. Vittoria in trasferta importante per il Lione che espugna il campo del Caen. Nel primo tempo Cornet porta in vantaggio gli ospiti che raddoppiano ad inizio ripresa con Diaz. Nel finale Santini accorcia le distanze.

Pareggio per 1-1 tra il Saint’Etienne ed il Nantes di Ranieri. Al gol nel primo tempo di Pajot risponde per gli ospiti nella ripresa Sala. Nantes 5° a meno 5 dal terzetto al secondo posto.

Seconda vittoria consecutiva per il Nizza che batte il fanalino di coda Metz e si toglie dalla zona pericolosa della classifica. Nel primo tempo Plea porta i rossoneri in vantaggio, il Metz pareggia con Roux. Nella ripresa Mario Balotelli e Saint-Maximin danno la vittoria al Nizza.

Nello scontro salvezza il Lilla batte il Tolosa per 1-0; Il Rennes batte l’Amiens 2-0; Il Guingamp vince per 0-1 sul campo del Troyes; il Digione vince 3-2 contro il Bordeaux.