17 Marzo 2018 - 17:41

Serie A: la cronaca in diretta del match Udinese-Sassuolo

serie a

Udinese e Sassuolo si affrontano nel match valido per la 29esima giornata di Serie A. Partita cruciale per gli emiliani, che al momento si trovano nella zona calda della classifica, e dovranno lottare per ottenere 3 punti fondamentali

Udinese-Sassuolo apre la 29esima giornata di Serie A. I friuliani, a quota 33 punti, si trovano in una posizione abbastanza tranquilla.

Non si può dire lo stesso per gli emiliani che, a quota 24 punti, devono assolutamente centrare la vittoria. Il Sassuolo, infatti, si trova al quart’ultimo posto in classifica, a pari punti con la Spal (quest’ultima con una partita in più).

L’Udinese, in grave crisi di risultati, schiera il 3-5-1-1, con De Paul a sostegno dell’unica punta Maxi Lopez. Il Sassuolo opta per un 3-5-2; Iachini si affida alla coppia d’attacco Politano-Babacar per tentare di portare a casa i 3 punti.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

Udinese  (3-5-1-1) – Bizzarri; Larsen, Danilo, Samir; Widmer, Fofana, Berhami, Jankto, Adnan; De Paul; Maxi Lopez.

Sassuolo (3-5-2) – Consigli; Goldaniga, Acerbi, Dell’Orco; Lirola, Mazzitelli, Sensi, Missiroli, Adjapong; Politano, Babacar.

Primo tempo

Le squadre si apprestano ad entrare sul terreno di gioco.

1′- Comincia la partita alla Dacia Arena tra Udinese e Sassuolo.

3′- Mazzitelli prova ad arrivare sul pallone messo in gioco da Goldaniga, ma Samir è bravo a coprire.

5′- Primo calcio d’angolo della partita conquistato dal Sassuolo. Il pallone messo in mezzo viene allontanato dalla difesa friulana.

Il pressing degli uomini di Iachini non permette all’Udinese di ripartire. Ottimo approccio della gara per il Sassuolo.

12′- Babacar toccato in area da Larsen; l’arbitro, molto vicino all’azione, non fischia il rigore.

14′- Fallo di Adjapong punito con il cartellino giallo. L’esterno è il primo ammonito della gara.

19′- Lirola mette in mezzo un lungo pallone sul quale arriva Adjapong. L’esterno mette a terra e cerca il gran gol sul secondo palo. La sua conclusione viene deviata in angolo.

25′- L’Udinese esce alla al piede e arriva al limite dell’area degli emiliani. Il pallone arriva a De Paul, che viene travolto dalla difesa avversaria. L’arbitro lascia continuare.

27′- Conclusione centrale senza particolari pretese di Mazzitelli. Bizzarri blocca comodamente.

29′- Ammonizione per Mazzitelli. Il centrocampista arriva in ritardo su Samir, travolgendolo.

30′- Nessuna azone pericolosa da segnalare alla prima mezz’ora del match. La partita sta assumendo dei ritmi molto sconfusionati.

Gara bloccata sullo 0-0. Fasi di gioco alterne da parte delle due squadre. Fino ad ora nessuna azione da segnalare.

40′- De Paul prova la conclusione a giro; il pallone non inquadra la porta difesa da Bizzarri.

42′- Sassuolo in vantaggio. Gli emiliani trovano l’1-0 grazie all’autorete dello sfortunato Ali Adnan.

Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, il pallone viene rinviato male dal difensore, e termina così nella propria porta.

44′- L’Udinese trova il pareggio con un gran tiro di Fofana. Il centrocampista si accentra e scarica un destro che si stampa sotto l’incrocio dei pali.

L’arbitro, dopo un consulto al VAR, convalida il gol.

Al 48′,l’arbitro manda tutti negli spogliatoi. Risultato parziale Udinese-Sassuolo 1-1 (42′ aut. Adnan, 44′ Fofana).

La partita era cominciata nel peggiore dei modi, e sembrava essere avviata su uno scialbo 0-0. Invece, proprio nei minuti finali, sono state segnate due reti che hanno ravvivato il match.

In caso di pareggio, la permanenza in Serie A del Sassuolo diventa sempre più complicata.

Secondo tempo

45′-Comincia la ripresa ala Dacia Arena.

48′- Widmer mette in mezzo un pallone interessante, ma Maxi Lopez non aggancia e vanifica tutto.

50′- Stop e tiro al volo di Jankto dal limite. Il tiro,però, finisce di molto al lato.

53′- Mazzitelli, servito da Babacar, calcia da pochi metri a botta sicura. Decisivo Behrami, che respinge la conclusione.

58′- Imbucata di Maxi Lopez per Jankto; il pallone dell’attaccante, però, è irraggiungibile.

60′- Punizione per gli ospiti: Politano va alla battuta, ma colpisce male.

63′- Ammonizione per Barak. Il centrocampista era diffidato e salterà la prossima sfida.

64′- Rasoiata di Sensi; Bizzarri si distende e para senza problemi.

68′- Sensi, servito da Adjapong, scarica la conclusione. La difesa friuliana, però, respinge il pallone.

70′- Jankto crossa e trova la testa di Perica; il centrocampista impatta di testa senza però trovare la porta.

74′-Il Sassuolo passa in vantaggio! Sensi porta avanti i suoi.

Politano si infila in area e, con l’esterno destro, serve un pallone al bacio per Sensi, il quale calcia sotto la traversa, battendo un incolpevole Bizzarri.

78′- L’udinese cerca di reagire, ma gli emiliani restano ad aspettare nella propria metà campo.

82′- Balic supera Goldaniga e scarica la conclusione; il tiro finisce debole tra le bracia di Consigli.

84′- Sponda di Balic per Larsesn, che scarica una conclusione col destro; Consigli si distende e para.

87′- Contropiede sciupato dal Sassuolo. Politano, in un 2 contro 1, non riesce a pescare Babacar. L’azione si perde in un nulla di fatto.

91′- Occasione enorme per l’Udinese per pareggiare. Balic scarica una potente conclusione; sulla traiettoria si trova Behrami, che devia la sfera mandandola di poco fuori.

Dopo 5′ di recupero, l’arbitro fischia la fine della partita. Il Sassuolo batte l’Udinese 2-1 alla Dacia Arena, e tira n grosso sospiro di sollievo. La permanenza in Serie A degli uomini di Iachini diventa ora più sicura.

Al contrario, l’Udinese esce tra i fischi dei propri tifosi.