30 Marzo 2018 - 11:50

Venerdì Santo: il 60% degli italiani mangerà pesce

Venerdì Santo, zuppe di pesce

E’ quanto emerge da un’indagine Coldiretti/Ixè: nel giorno del Venerdì Santo, il 60%  degli italiani rispetterà la tradizione portando in tavola il pesce

A tavola tra tradizione e sobrietà: sembra essere questo il motto degli italiani per la Pasqua 2018. In particolare oggi, Venerdì Santo, la tradizione vuole che si mangi pesce. Il 60% degli abitanti del Belpaese oggi porterà dunque in tavola molteplici varietà ittiche anche se, a farla da padrone nell’indagine a cura Coldretti/Ixè, pare sia soprattutto il pesce azzurro (alici, sardine, sgombri)

Idee ricette per il Venerdì Santo

Sulle nostre tavole oggi compariranno zuppe di pesce in grandi quantità, che cambiano nome a seconda della regione di appartenenza. E se al Sud, in particolare in Sicilia, un must di questo periodo è la pasta con le sarde, al Nord i prodotti ittici si associano spesso alla polenta.

Infine, qualche dato: la Coldiretti ha registrato, nel 2017, un aumento del 7% nell’acquisto e consumo di pesce, pari a circa 25 chili di pesce pro-capite l’anno.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *