30 Marzo 2018 - 12:52

La Prova del Cuoco: Stracotto di tonno e piselli

la prova del cuoco

Oggi a La prova del Cuoco, programma Rai condotto da Antonella Clerici, Gianfranco Pascucci propone lo Stracotto di tonno e piselli con tortelli al pecorino

Nella puntata di oggi 30 Marzo de La prova del cuoco, condotto da Antonella Clerici, il cuoco Gianfranco Pascucci ha proposto la sua versione dello Stracotto di tonno e pisello con tortelli al pecorino.

Ingredienti

  • 1 kg di tonno rosso;
  • sedano;
  • carota, cipolla;
  • erbe aromatiche;
  • 200 g pomodoro ramato;
  • 200 gr passata di pomodoro;
  • sale, pepe;
  • olio evo;
  • soia;
  • piselli;

Procedimento

In una ciotola tagliare grossolanamente il sedano, le carote, la cipolla. Aggiungere lo zenzero, le erbe aromatiche a piacere e le spezie come ad esempio: finocchio selvatico, pepe, macis. Infine soia e un bicchiere di vino bianco, aggiungere il tonno e lasciarlo marinare per almeno 20 minuti, con un pizzico di sale.

Marinato il tonno, in acqua bollente versare tutto il composto e il tonno, cuocere per altri 20 minuti e aggiungere la passata di pomodoro e il pomodoro ramato. Lasciar cuocere per un’oretta, fin quando la salsa non si addensa.

Intanto se si vuole, con della pasta creare dei tortelli riempiendoli di un composto di latte e pecorino. Far cuocere.

Quando il tonno è pronto si filtra il sugo, si taglia a pezzetti il pesce e si serve con accanto la pasta o da solo, come secondo, aggiungendo dei piselli precedentemente cotti.

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