14 Aprile 2018 - 17:37

Serie B: nella giornata dei pareggi, l’Empoli vede sempre di più la A

empoli

L’Empoli batte 3-2 la Pro Vercelli e va a +11 su Frosinone e Palermo, stoppate sull’1-1 in casa, mentre il Bari spreca e fa 2-2 a Pescara; vittoria pesante della Ternana

Nei 9 match del sabato di Serie B, ben 7 pareggi e soltanto 2 vittorie. Sono la testa e la coda a vincere, ovvero l’Empoli e la Ternana.

La squadra di Andreazzoli, pur soffrendo, batte 3-2 in casa la Pro Vercelli e allunga ancora su Frosinone e Palermo, fermate entrambe sull’1-1 rispettivamente da Spezia e Cremonese. Al Castellani, i toscani erano andati addirittura sotto ma Caputo, Zajc e Luperto danno i 3 punti ai suoi. Castiglia accorcia per gli ospiti e addirittura nel finale, Altobelli sfiora il 3-3, colpendo il palo. Adesso è +11.

Federico Dionisi fa esultare il Benito Stirpe su calcio di rigore. Ma allo stesso modo, al 93′, Pessina pareggia i conti e ferma la squadra di Moreno Longo. Identico punteggio al Barbera, dove Coronado porta avanti i rosanero ma Scamacca all’83’ spegne i sogni di vittoria della squadra di Tedino.

Il Bari spreca tutto in casa del Pescara: avanti 2-0 grazie a Nené e Anderson nel primo tempo, sciupa tutto facendosi rimontare da Mancuso e al 94′ da Pettinari. Ma in zona playoff nessuno riesce ad andare oltre il pareggio.

Infatti, anche al Curi, Perugia e Venezia non vanno oltre l’1-1: al gol di Modolo per i lagunari, ha risposto Bonaiuto a 5 minuti dal termine.

Sempre alla voce ‘1-1’ troviamo anche Salernitana-Cesena, Brescia-Carpi e Entella-Avellino. Al Rigamonti non basta il solito Caracciolo (più un rigore fallito) a portare avanti i suoi. Ci pensa Melchiorri al 94′ ad impedire alla squadra di Calabro di perdere. A Chiavari, Asencio fa sognare Foscarini ma Ceccarelli impatta.

Infine, colpo grosso della Ternana: dopo il 5-1 al Cittadella, rifila un secco 3-0 in trasferta al Novara. Decisivo Mirko Carretta, autore di una doppietta. La squadra di De Canio lascia l’ultimo posto e torna a sperare.

Negli anticipi del venerdì: Foggia-Ascoli 3-0 e Parma-Cittadella 0-0.

Risultati e marcatori

Foggia-Ascoli 3-0 (giocata venerdì) – 24′ Deli, 44′ Mazzeo, 57′ Loiacono
Parma-Cittadella 0-0 (giocata venerdì)
Brescia-Carpi 1-1 – 81′ Caracciolo, 94′ Melchiorri (C)
Empoli-Pro Vercelli 3-2 – 8′ Bifulco, 10′ Caputo (E), 33′ Zajc (E), 48′ Luperto (E), 55′ Luperto
Entella-Avellino 1-1 – 52′ Raul Asencio, 77′ Ceccarelli (E)
Frosinone-Spezia 1-1 – 58′ rig. Dionisi, 93′ rig. Pessina (S)
Novara-Ternana 0-3 – 34′ e 60′ Carretta, 58′ Favalli
Palermo-Cremonese 1-1 – 61′ Coronado, 83′ Scamacca (C)
Perugia-Venezia 1-1 – 57′ Modolo, 85′ Bonaiuto (P)
Pescara-Bari 2-2 – 22′ Nené, 32′ Anderson, 47′ Mancuso (P), 94′ Pettinari (P)
Salernitana-Cesena 1-1 – 18′ Moncini, 70′ Rosina (S)