1 Ottobre 2018 - 11:48

La Prova del Cuoco: la torre di formaggio alle tre uve

la prova del cuoco

Nella puntata di oggi, 1 ottobre, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, la torre di formaggio alle tre uve di Anna Maria Palma

Nella puntata di oggi 1 Ottobre de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Anna Maria Palma prepara la torre di formaggio alle tre uve.

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di formaggio
  • 200 g di formaggio spalmabile
  • 150 g di cheddar
  • 200 g di formaggio erborinato
  • 200 g di robiola
  • 150 g di uva passa
  • 200 ml di vino passito
  • 150 g di uva fragola
  • 150 g di uva moscato
  • 500 g di pomodorini datterino rossi e gialli
  • timo limonato
  • pane da bruschetta
  • bacca di vaniglia
  • sale q.b.

Preparazione

Cuocere per 3 minuti i pomodorini nel microonde e successivamente passarli col passaverdure. Mettere a cuocere il sugo creato in una padella con un pizzico di sale e una punta di bacca di vaniglia. Intanto unire il formaggio cremoso ai taralli sminuzzati e amalgamare. Iniziare l’impiattamento formando uno strato di formaggio e taralli con l’ausilio di un coppapasta. Adagiare sopra un disco di formaggio erborinato.

Nel frattempo, scolare l’uva passa messa precedentemente a bagno nel vino passito. L’uvetta va messa sul disco di erborinato. Unire alla robiola il timo limonato e l’uva fragola privata dei semi. Versare il composto in una sacca da pasticciere e creare un altro strato sulla torre di formaggio. Grattugiare il formaggio mimolet e decorare con l’uva moscato senza semi. Guarnire il tutto con il pane tostato e il sugo fresco di pomodoro messo in una coppetta a parte.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *