La Prova del Cuoco: la tria e fagioli di Gianna Greco
Nella puntata di oggi, 12 ottobre, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, tria e fagioli di Gianna Greco
Nella puntata di oggi 12 Ottobre de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Gianna Greco prepara la tria e fagioli, un piatto tipico siciliano.
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di semola grano duro
- 50 g di orzo
- 300 g di fagioli all’occhio
- 1 spicchio d’aglio
- 3 peperoni cruschi
- acqua, sale, olio evo e alloro q.b.
Preparazione
Per la tria, amalgamare con le mani la semola insieme all’orzo aggiungendo acqua a poco a poco. Stendere l’impasto non troppo sottile e tagliare a forma di tagliatelle. In una padella, mettere gli spicchi d’aglio e l’alloro a soffriggere in un filo d’olio. Aggiungere poi i fagioli messi a bagno la sera prima e lessati per circa 2 ore. Intanto mettere a bollire l’acqua.
Mettere alcune trie a friggere in abbondante olio bollente. Il resto, invece, va cotto in acqua salata. Scolare la tria e mantecarla nella padella con i fagioli. Sbriciolare alcune trie fritte sempre in padella. Impiattare e decorare con il peperone crusco fritto sbriciolato.
ARTICOLO PRECEDENTE
Pixar. 30 anni di animazione in mostra al Palazzo delle Esposizioni
ARTICOLO SUCCESSIVO
Sciopero medici: stop del personale sanitario 9 e 23 novembre