contatore Ricetta Cucina Zon

Cucina

Siamo Lucia e Ilaria, due amiche trentenni con la passione per le ricette di cucina.

La nostra formazione accademica non è di stampo culinario. Nel tempo abbiamo avuto modo di accrescere questa passione studiando, frequentando corsi, leggendo libri e, soprattutto, sporcandoci le mani nel vero senso della parola.

 

7 Agosto 2024 - 12:44

Estate nel piatto: ricette fresche e gustose per agosto

Ricette fresche e leggere per un'estate gustosa: insalate, piatti principali e bevande rinfrescanti
Leggi questa notizia
ricette facili friggitrice aria

27 Giugno 2024 - 12:12

Ricette facili e feloci da preparare con la friggitrice ad aria

Scopri le migliori ricette facili da fare con la friggitrice ad aria. Piatti sani e gustosi pronti in pochi minuti. Perfetti per tutta la famiglia
Leggi questa notizia
Legge Massari dolci Iginio Massari

22 Gennaio 2024 - 09:51

“Legge Massari”: in arrivo il decreto per i maestri della cucina

Una legge dedicata al famoso pasticcere Iginio Massari. Qual è lo scopo di questo provvedimento? Scopriamolo insieme
Leggi questa notizia
rana

25 Settembre 2023 - 10:00

Gian Luca Rana e il progetto di Palazzo Maffei

Possono cultura, imprenditoria e didattica andare di pari passo? Secondo Gian Luca Rana, Amministratore Delegato di Pastificio Rana, sì.
Leggi questa notizia
Baguette

30 Novembre 2022 - 16:53

La baguette francese diventa patrimonio dell’umanità

L'Unesco ha dichiarato la baguette francese simbolo del patrimonio immateriale dell'umanità, per affermare la cultura territoriale.
Leggi questa notizia
zucca halloween

31 Ottobre 2022 - 11:54

Zucca, proprietà e benefici di un ortaggio tuttofare

Nel giorno di Halloween conosciamo meglio le proprietà della zucca, un vero e proprio toccasana per tutto l’organismo

E’ il simbolo della festa più tenebrosa dell’anno nonostante abbia un’apparenza tutt’altro che scabrosa.

Leggi questa notizia
Ravioli

21 Ottobre 2022 - 16:32

Ravioli di gamberi: la ricetta con sauté di vongole

I ravioli di gamberi sono un primo piatto davvero invitante e semplicissimo da fare, leggi l'articolo per scoprire la ricetta.
Leggi questa notizia
treccia di pan brioche salata

19 Settembre 2022 - 11:17

Treccia di pan brioche salata, una ricetta insostituibile

La treccia di pan brioche salata è l'ideale se avete ospiti e volete stupirli con un aperitivo ricco di salumi e formaggi
Leggi questa notizia
ricotta

19 Settembre 2022 - 10:25

Ricotta salva cena: ricetta rapida e gustosa  

La ricotta è un alimento dalle origini molto antiche e i primi a impiegarla nei loro pasti furono addirittura gli egizi e i sumeri, anche se poi la sua diffusione è avvenuta principalmente durante il Medioevo
Leggi questa notizia
pan brioche allo yogurt

3 Agosto 2022 - 11:30

Pan brioche allo yogurt, una ricetta per una golosa colazione

Ecco la ricetta del pan brioche allo yogurt, morbido e profumato che farà impazzire grandi e piccini per una colazione o una merenda golosa
Leggi questa notizia

L’idea nasce dunque a quattro mani con l’intento di condividere con te i risultati dei nostri esperimenti.

Siamo pronte a condividere le nostre ricette di cucina senza gelosia.

Proprio questo meccanismo fa appassionare le persone alla cucina. L’idea di realizzare qualcosa di totalmente creativo, di intraprendere un viaggio con gli ingredienti, che coinvolge tutti i cinque sensi.

Portare un sorriso nel piatto di chi assaggerà sarà il risultato finale.

Sfruttando la dilagante tendenza del momento delle persone nell’interessarsi al cibo e alla preparazione casalinga di prodotti culinari, proponiamo una “rubrica” che sia alla portata di tutti.

Un percorso di crescita per chi è appassionato, ma anche una lettura piacevole per chi invece muove i primi passi in cucina.

Una particolare attenzione sarà dedicata alla scelta delle materie prime, perché il cibo che viene “autoprodotto” (homemade). E’ sicuramente un cibo di qualità, salutare, rispetto ai prodotti industriali e soprattutto personalizzabile.

Ad esempio, saper produrre in casa un pane senza farina di frumento, o una merenda golosa e light con poche calorie è un trend indiscusso del web e un’opportunità per noi.

Oppure preferire il lievito madre al lievito di birra è una riscoperta recente che va di pari passo con la riscoperta di tradizioni culinarie familiari e regionali.