7 Agosto 2024 - 12:44
Siamo Lucia e Ilaria, due amiche trentenni con la passione per le ricette di cucina.
La nostra formazione accademica non è di stampo culinario. Nel tempo abbiamo avuto modo di accrescere questa passione studiando, frequentando corsi, leggendo libri e, soprattutto, sporcandoci le mani nel vero senso della parola.
7 Agosto 2024 - 12:44
27 Giugno 2024 - 12:12
22 Gennaio 2024 - 09:51
25 Settembre 2023 - 10:00
30 Novembre 2022 - 16:53
31 Ottobre 2022 - 11:54
Nel giorno di Halloween conosciamo meglio le proprietà della zucca, un vero e proprio toccasana per tutto l’organismo
E’ il simbolo della festa più tenebrosa dell’anno nonostante abbia un’apparenza tutt’altro che scabrosa.
21 Ottobre 2022 - 16:32
19 Settembre 2022 - 11:17
19 Settembre 2022 - 10:25
3 Agosto 2022 - 11:30
L’idea nasce dunque a quattro mani con l’intento di condividere con te i risultati dei nostri esperimenti.
Siamo pronte a condividere le nostre ricette di cucina senza gelosia.
Proprio questo meccanismo fa appassionare le persone alla cucina. L’idea di realizzare qualcosa di totalmente creativo, di intraprendere un viaggio con gli ingredienti, che coinvolge tutti i cinque sensi.
Portare un sorriso nel piatto di chi assaggerà sarà il risultato finale.
Sfruttando la dilagante tendenza del momento delle persone nell’interessarsi al cibo e alla preparazione casalinga di prodotti culinari, proponiamo una “rubrica” che sia alla portata di tutti.
Un percorso di crescita per chi è appassionato, ma anche una lettura piacevole per chi invece muove i primi passi in cucina.
Una particolare attenzione sarà dedicata alla scelta delle materie prime, perché il cibo che viene “autoprodotto” (homemade). E’ sicuramente un cibo di qualità, salutare, rispetto ai prodotti industriali e soprattutto personalizzabile.
Ad esempio, saper produrre in casa un pane senza farina di frumento, o una merenda golosa e light con poche calorie è un trend indiscusso del web e un’opportunità per noi.
Oppure preferire il lievito madre al lievito di birra è una riscoperta recente che va di pari passo con la riscoperta di tradizioni culinarie familiari e regionali.