15 Febbraio 2018 - 21:37

Europa League, gli altri risultati: Balotelli non basta al Nizza

mario balotelli

Tutti i risultati dagli altri match di Europa League: una doppietta di SuperMario viene oscurata dalla tripletta di Manuel Fernandes; Arsenal e Atletico passeggiano nel Nord Europa, mentre il Celtic inguaia Mancini

Non solo Milan e Atalanta in campo nei match delle 19 in Europa League. Tanti gol (ben 20, ) nei restanti 5 match disputati. Inoltre, anche il match delle 17 con la vittoria dello Sporting sull’Astana.

Nizza ko in rimonta, Arsenal tutto facile

Spicca la sconfitta del Nizza in casa contro la Lokomotiv MoscaMario Balotelli segna una doppietta e porta avanti i suoi sul 2-0, ma Manuel Fernades prende in mano i suoi e fa meglio dell’azzurro. Tripletta e match ribaltato sul 3-2 per i russi. Vittoria pesante e qualificazione dalla parte della Lokomotiv.

L’Arsenal vince facile in casa dell’Östersunds: senza Aubameyang e Lacazette, gli uomini di Wenger vincono 3-0 e sono con un piede agli ottavi. Nel primo tempo vanno in rete Monreal e Papagiannoupoulos (nella propria porta), mentre Ozil ha chiuso il match nella ripresa.

Tris anche per l’Athletic Bilbao in casa dello Spartak di Massimo Carrera. Aduriz, a 37 anni suonati, è ancora decisivo e sigla la doppietta che tramortisce i russi. Ci pensa poi un autogol di Kutepov alla fine del primo tempo a chiudere la partita. Lascia qualche speranza il gol di Luiz Adriano nella ripresa per l’1-3 finale ma al San Mames servirà un’impresa epica.

Nella giornata dei tris, si inserisce anche il Marsiglia, che regola il Braga. Al Velodrome decide una doppietta di Germain e il gol di Florian Thauvin. 3 reti anche per lo Sporting Lisbona, che in rimonta batte l’Astana nel match delle 17. Otto minuti di fuoco bastano ai portoghesi per battere i padroni di casa, grazie a Bruno Fernandes (su rigore), Gelson Martins e Doumbia. Illusorio il vantaggio kazako di Tomasov al 7′ del primo tempo.

Infine, pirotecnico 2-2 tra Real Sociedad e Salisburgo: Oyarzabal porta avanti gli austriaci nel primo tempo con un autogol. Nella ripresa, prima Odriozola e poi Januzaj ribaltano il risultato per gli spagnoli. Ma, al 94′, ci ha pensato Minimino a ristabilire la parità e segnare un gol importante per il Salisburgo, in vista del ritorno.

Match delle 21, Atletico di rimonta

Insieme a Napoli e Lazio, chiudono i sedicesimi d’andata di Europa League, altri 5 match in campo alle 21.

L’Atletico Madrid può guardare forse già agli ottavi con il 4-1 in Danimarca contro il Copenaghen. Al vantaggio dei padroni di casa con Fischer, i Colchoneros hanno ribaltato la situazione con Saul e Gameiro già nel primo tempo. Nella ripresa, Griezmann e Vitolo (al suo primo gol) mettono al sicuro partita e qualificazione.

Anche il Lione sembra con un piede agli ottavi. I francesi battono il Villarreal per 3-1 grazie ad un secondo tempo strepitoso. Nel giro di 3 minuti, Ndombele e Fekir danno la mazzata a Bacca e soci. Fornals prova a rialzare i suoi, siglando l’1-2 ma ci pensa Memphis Depay a dare il colpo del knock-out agli spagnoli, servendo così il tris.

Colpo grosso del Celtic, che batte 1-0 lo Zenit di Roberto Mancini. Al Celtic Park, decide un gol di Callum McGregor a 11′ dalla fine e inguaia gli uomini di San Pietroburgo in vista del ritorno.

Infine, doppio 1-1 tra Aek-Dinamo Kiev e Partizan-Viktoria Plzen. Qualificazioni ancora apertissime. Totale reti della giornata: 50, davvero niente male..

Risultati e marcatori – Sedicesimi d’andata di Europa League

Astana-Sporting Lisbona 1-3 – 7′ Tomasov (A), 48′ rig. Bruno Fernandes, 50′ Martins, 56′ Doumbia
Marsiglia-Braga 3-0 – 4′ e 69′ Germain, 74′ Thauvin
Nizza-Lokomotiv Mosca 2-3 – 4′ e 28′ rig. Balotelli (N), 45′ rig., 69′ e 77′ Manuel Fernandes
Östersunds-Arsenal 0-3 – 13′ Monreal, 24′ aut. Papagiannopoulos (Ö), 58′ Ozil
R.Sociedad-Salzburg 2-2 – 27′ aut. Oyarzabal (S), 57′ Odriozola, 80′ Januzaj, 94′ Minamino
Spartak M.-Athletic B. 1-3 – 22′ e 39′ Aduriz, 48′ pt. aut. Kutepov, 60′ Luiz Adriano (SM)
Lione-Villarreal 3-1 – 47′ Ndombele , 50′ Fekir, 64′ Fornals (V), 82′ Depay
Celtic-Zenit 1-0 – 79′ McGregor (C)
Copenaghen-Atletico Madrid 1-4 – 15′ Fischer (C), 21′ Saul N., 37′ Gameiro, 71′ Griezmann, 76′ Vitolo
AEK-Dinamo Kiev 1-1 – 19′ Tsygankov (DK), 80′ Ajdarevic
Partizan-Viktoria Plzen 1-1 – 58′ Tawamba, 81′ Reznik (VP)
Stella Rossa-Cska Mosca 0-0 – giocata martedì