La prova del cuoco, lo spinacino ripieno di radicchio di Anna Moroni

Cook ZON La prova del cuoco, lo spinacino ripieno di radicchio di Anna Moroni
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Maria, la cuoca di Gubbio, ha presentato il secondo, lo spinacino ripieno di radicchio, mentre il primo piatto arriva dell’esperto di pesce Gianfranco Pascucci, è proseguito con i consigli della dottoressa Evelina Flachi.

La ricetta di Anna Moroni ha aperto la puntata del 24 gennaio de La prova del cuoco. Federico Quaranta e Antonella Clerici hanno accompagnato la cuoca di Gubbio nella realizzazione della sua deliziosa ricetta.

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Gli ingredienti necessari per realizzare lo spinacino ripieno di radicchio sono:

  • 100 grammi di burro
  • 50 grammi di formaggio grattugiato
  • 2 uova
  • 100 grammi di pangrattato
  • 100 grammi di porri
  • 250 grammi di radicchio rosso di Treviso
  • 800 grammi di spinacino di vitella
  • aceto di vino
  • olio
  • brodo vegetale
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio di aglio
  • 800 grammi di patate
  • pangrattato, rosmarino
  • sale e pepe

Per preparare il secondo piatto lasciare la carne immersa in acqua e aceto per circa un’ora e mezza e tenere da parte. In un recipiente versare il burro sciolto, il radicchio tritato, il porro a rondelle, l’aglio, il pangrattato e le uova. Impastare bene con le mani il ripieno, unire poi il formaggio, il sale e il pepe.

Riempire la carne con il composto e chiuderla con uno spago. Adagiare la carne in una pentola con olio e aglio e lasciarla rosolare bene da tutti i lati. A questo punto sfumare con il vino e continuare la cottura aggiungendo il brodo. Nel frattempo preparare il contorno di patate.

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Tagliare le patate a tocchetti e sbollentarle velocemente in acqua con un goccio d’olio. Scolare, condire con pangrattato e rosmarino e adagiare le patate su una teglia con carta forno. Aggiungere l’olio e portare in forno. Anna Moroni ha suggerito di non girare mai le patate e di aspettare che diventino croccanti. A questo punto tagliare le fette di carne e accompagnarle con le patate.

Il secondo piatto presentato da Anna Moroni è perfetto da servire in un’occasione speciale. Una ricetta golosa e ricca, ideale da gustare con gli affetti più cari per mettere d’accordo tutti i palati.

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Updated on 26 November 2020 - 05:21 05:21