La Prova del Cuoco: Bombette di ricotta fritte con salsa di carote
Nella puntata di oggi, 7 febbraio, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, le Bombette di ricotta fritte con salsa di carote
Nella puntata di oggi 7 febbraio de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Diego Bongiovanni presenta le Bombette di ricotta fritte con salsa di carote.
Ingredienti per 4 persone
- 500 g ricotta
- 200 g farina
- 100 g formaggio grattugiato
- 1 uovo
- 200 g riso soffiato
- 200 g gorgonzola dolce
- 200 g carote bollite
- 50 g zenzero fresco
- 100 ml acqua
- 50 g olio evo
- sale, pepe, aglio, erbe aromatiche
Procedimento
Per la base delle bombette in una ciotola mettere: la ricotta, il formaggio grattugiato, la farina e le erbe aromatiche tritate grossolanamente. Amalgamare il tutto e fare delle palline con le mani, schiacciarle al centro e come cuore delle bombette mettere un pezzettino di gorgonzola chiudendo poi il tutto. Impanare le palline passandole nella farina, nell’uovo e nel riso soffiato e friggerle.
Per la salsa in una padella con olio, soffriggere le carote e lo zenzero per poi frullarle con un goccio di acqua e sale. Alla fine condire con un goccio di olio.
Servire le bombette con la salsa accanto per poterle intingere.
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