7 Febbraio 2019 - 12:10

La Prova del Cuoco: Bombette di ricotta fritte con salsa di carote

la prova del cuoco friciule

Nella puntata di oggi, 7 febbraio, de La Prova del Cuoco, programma Rai condotto da Elisa Isoardi, le Bombette di ricotta fritte con salsa di carote

Nella puntata di oggi 7 febbraio de La Prova del Cuoco, condotto da Elisa Isoardi, Diego Bongiovanni presenta le Bombette di ricotta fritte con salsa di carote.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g ricotta
  • 200 g farina
  • 100 g formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • 200 g riso soffiato
  • 200 g gorgonzola dolce
  • 200 g carote bollite
  • 50 g zenzero fresco
  • 100 ml acqua
  • 50 g olio evo
  • sale, pepe, aglio, erbe aromatiche

Procedimento

Per la base delle bombette in una ciotola mettere: la ricotta, il formaggio grattugiato, la farina e le erbe aromatiche tritate grossolanamente. Amalgamare il tutto e fare delle palline con le mani, schiacciarle al centro e come cuore delle bombette mettere un pezzettino di gorgonzola chiudendo poi il tutto. Impanare le palline passandole nella farina, nell’uovo e nel riso soffiato e friggerle.

Per la salsa in una padella con olio, soffriggere le carote e lo zenzero per poi frullarle con un goccio di acqua e sale. Alla fine condire con un goccio di olio.

Servire le bombette con la salsa accanto per poterle intingere.